大自然启示作文
今天我观察了壁虎,发现了壁虎是怎样贴在墙上的。
晚上,我做完作业,下楼去玩,无意中发现了一只壁虎,我就想观察一下壁虎。壁虎一步步往上爬去,我满脑子问号,就想把壁虎抓回去研究一番。我一把抓住壁虎,不料,壁虎用它的断尾法逃脱了我的抓捕。
我只好沮丧地回到家里去问爸爸,爸爸说:“壁虎的脚上有吸盘,能够扒住墙,所以壁虎能够在墙上行走。”“但是它又怎么能逃出我的手心呢?”爸爸若有所思地说道:“那是壁虎的断尾逃脱法,在遇到天故时一种自救方式,人们就是利用壁虎的这几种本领,发明许多为人民造福的东西。”我不禁赞叹道:“大自然真是人类的好老师啊!”
大自然是人类的好老师,我们应多观察,发明更多的东西。