大自然启示作文
大自然启示
大自然带给我们数不清的启示:过度地砍伐树木会受到大自然的惩罚;过度的捕猎动物会让生物链毁灭,最终导致人类灭亡……
我观察过舅舅家鱼缸里的鱼,有一种鱼叫清道夫。这种鱼很奇怪,以吃其他鱼的粪便为生,他可以用嘴巴允吸墙壁,让自己粘在墙壁上。在仔细观察了清道夫后,我有了灵感,想发明“空中吸盘”,它模仿清道夫的嘴,消防员把它戴在手脚上后,就可以像蜘蛛侠一样飞檐走壁去救人。在紧急的时候,消防员还可以将它狠狠的甩出去,它后面的引线会连在消防员的手上,使消防员成为真正的蜘蛛侠。
我在科学书上看见过一种动物,叫做犰狳蜥,是南非的特有动物。每当遇到天敌时他就立即用嘴巴咬住自己的尾巴,形成一个圆环,向安全地带滚去;即使不滚动,就是那一身突起的荆棘,也会令猎食者望而生畏。看了这种“蜥蜴变形金刚”的故事,我灵机一动,想发明一种“球型金刚机器人”,将这种机器人安置在边防线上,当有敌人入侵时,它们就立刻变形成为一个圆环,向前冲去,它们的钢筋铁骨不让敌人粉身碎骨,也得让敌人满地找牙。
一棵芽,可以振奋一滩荒原;一场雨,可以唤醒一方旱地;一滴水,可以拯救一个生命;一点启示可以造福一个地球。大自然真是我们的好老师呀!只要我们肯学,天天都会有收获。让我们共同去寻找来自大自然的启示吧,让它为我们创造辉煌、光明的道路。