大自然启示作文400字
大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然是人们赖以生存的源泉。大自然给了我们许多生活启示。大自然如此的伟大,我赞美大自然。
花梗教会了我奉献。她无怨无悔地给花提供养料,从来没有一句怨言,当花朵盛开的时候,人们只注意到花朵的美丽,却无视花梗的存在。但花梗毫不生气,源源不断地给花朵提供养料。使花朵更加娇艳。
在生活中,老师就像这花梗,她们付出了自己的青春和年华,将毕生精力花在了学生身上。在学生有成就之时,有谁能记住到底有多少位老师在他身上花费了多少心血,有谁在乎过呢?
落叶教会了我勇敢和无私。当落叶飘落在地上的时候,她毫无一丝眷恋,从容地回到了大地母亲的怀抱。因为她知道,她这样做是为了来年的花更红,草更翠,树更绿,是为了明天更美好!
生活中到处都有这样的落叶,在汶川大地震中,为救人而牺牲的勇士们就是这种落叶,在生命的灿烂时刻,他们把生的希望留给了别人,把死却留给了自己。这是何等的勇敢与无私。
总之,大自然总是能给我无穷的生活启示,使我从中得到无穷的精神力量。
它是我今后战胜各种磨难的源泉,我相信有了这种力量,定能使我未来的路走得更远。我赞美你—大自然。