大自然启示作文600字
在和风与阳光孕育的大自然中,时时刻刻涌现着无穷的生命力,让我们来一起寻找大自然给我们的启示吧。
小小的花朵,静静地承受风吹雨打,雨珠一滴滴从绿叶的尖悄然滚落,突然给人一种心情舒畅的感觉。经过风雨的磨练,小花的花瓣愈加洁净,绿叶更加鲜绿,它仍然坚毅地绽放着。
下雨了,小鸟静静地躲着,还是吱吱喳喳唱个不停。雨停了,它拍动着弱小的翅膀,歌声回荡在广阔的天空中。
回顾人类的度日方式,或许也应向小花小鸟学习一下,那与大自然相辅的和谐步调。
冷寂的大地渐渐恢复生气,池水也渐渐泛起了暖意。人站在池边,投进一颗石子,石子只“扑通”一声就销声匿迹的沉进水中。渐渐地,人走开了,声音也不复追寻。只留下一圈圈的波纹。
人走后,池边显得更宁静。在这匆匆忙忙的世界中,有时候,我们也需要静静伫立在池边,只是听听那池音。
云,大大小小,快快慢慢,高高低低,没有一刻保持着相同的模样。一瞬间变化着的云朵,在蓝色的夏空中,以各式各样的姿态漂流而过。
云朵的变化,恰似人的心、人的命运。编织成明明暗暗、各式各样的人生,那分分秒秒都变幻莫测的人生际遇与命运,不禁使人又喜又叹。
人生仿如流云,时时在移动变化。所以,纵然欢喜,也不必得意忘形;纵然悲伤,也不必怨天尤人。
在人生旅途中,不时穿插崇山峻岭般的起伏,时而风吹雨打,时而雨过天晴,鸟语花香。总希望能够振作精神,克服困难,继续不能、奔向前程。
大自然还有很多启示等待我们发掘,静静聆听大自然的语言,也许在那山头上,也孕育着人生的新希望。