大自然启示作文400字
好奇心孕育着未来的伟大发现,想像力铺就了人类进步的阶梯,让我们走进神秘的大自然的世界,去发现大自然对我们的启示。
以前,人们在生产一些含有很多化学物品时,经常发生中毒事件,一年下来,有成百上千的人死于中毒。有一位工人想解决这个问题,可怎么也找不到解决的方法。
有一年夏天,这个工人回到自己的家乡,当时烈日炎炎,晴朗的天空里没有一丝风,食物也不过一天就发酸、发臭了。到了下午这个工人去给猪喂食,远远的就闻到一股从猪圈飘出的酸臭气迎面扑 来,他心想:这样一个臭气熏天的猪圈里猪怎能生活呢?接着,发生的事情令他极为震惊,当他来到猪圈旁时,他发现有三四头猪在拱猪粪,猪拱完粪并没有被熏倒,也没有中毒的迹象,反而越拱越欢 ,越欢越拱。
这个发现使他大吃一惊。他忽然想到猪的鼻子没那么灵敏,还是另有原因呢?后来他发现猪的鼻子是特别灵敏,又经过反复实验,反复研究,终于揭开猪拱猪粪不中毒的原因。
原来,猪的鼻子里长着一种粘膜,这种粘膜可以产生一种叫活性炭的物质,活性炭可以帮助猪把臭气过滤,所以猪拱猪粪不会中毒。
通过这一系列的发现,他开始利用猪鼻子的原理,发明防毒面具。经过不懈的努力,最后他用纱布、活性炭发明了防毒面具。防毒面具可以过滤空气中所含的杂质、毒气后,而变成纯净的空气。
现在防毒面具也广泛的应用到我们的生活中。有所发明,有所创造,生物真是人类的好老师啊!