大自然启示作文400字
生活中的点点滴滴都是值得留意的,也许是我们没有观察到,没有留意到,可能这些东西是可以小材大用的。比如科学家以小小的蜻蜓发明了大大的飞机,还从蜻蜓身上发现了秘诀,飞机开快要颤动,蜻蜓早就解决了这个问题,翅膀顶端加一个重一点的东西。
据我收集到的资料,人们用象鼻那又软又长的特性,发明了“S型潜艇”这种东西,尾巴可以摇动,专门对付一些藏在沙子里的水雷。
不光动物,植物也会给人一些启示。含羞草就是这样的植物,如果碰它合拢得快,张开得也快,说明近期天气晴朗。如果合拢得慢,张开得快,则说明很快有阴雨天气。
还有桐油树的初生花蕾呈红色,预示当年会干旱;呈白色,预示夏天雨水多;树叶落得早,预示冬天将会提前到来。
还有连最毒的植物——箭毒木的乳汁里能提取出强心剂和催吐剂,这些都对人们有帮助;它的树皮里含纤维,用来编制麻袋和绳索,非常结实耐用;它的树杆经过处理后,可以作为软木使用。小小植物大大用处呀!
大自然中还有很多对人有启发的东西,值得我们留意观察,快快用你那双慧眼去观察吧!