大自然启示作文400字
美丽的大自然,给了我们许多启示,我们应该保护大自然,不能乱丢垃圾、吐啖、砍树,还不能浪费资源。一定要保护环境,保护大自然!
不能空口无凭,下面我就给大家介绍一下大自然的启示。
人类根据鲨鱼做出了飞机,根据蝙蝠做出了雷达。人类根据蜻蜓的翅膀发明了飞机,根据蝙蝠的嘴和耳朵发明雷达,根据鲸鱼的外形发明了轮船,根据青蛙的眼睛发明了“电子蛙眼”。
人们依据大自然的启示,发明了这么多东西,我也想发明一些东西。
上学带一大盒水彩笔很麻烦,而且十分浪费,在变色龙可以变色的启示下,我想发明一种可以变出很多颜色的水彩笔。每天上学,只带一支小小的水彩笔,不但可以画出锦绣的图画,还不用造那么多支水彩笔。有的同学戴着眼镜,十分不方便,几个月就得换一次,视力也越来越差。在猫头鹰眼的启示下,我想设计一种让眼睛越来越好的,能适应各种度数的眼镜。我知道蚂蚁是用触角来传递信息的,联想到盲人他们看不到东西和人,感到很心痛,于是,在蚂蚁的启示下,我想发明一种和蚂蚁触角一样,但功能是能辨认人和东西的仪器,把这个触角安装在盲人的手上,这样盲人就可以用它来感知外面的世界了。
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像鲸鱼、小鸟不都是很好的例子吗?