大自然启示作文300字
人类有许多发明、改进都与大自然有关。
人们从鱼、乌龟、蝙蝠,包括人人讨厌的苍蝇身上也得到过启示。
古时候,人们没有船,过河过江都得蹚水而过。后来,人们通过鱼的胸与鳍发明了船和桨。
世界大战前,坦克只有一层。如果敌人在左边,就必须把坦克转过来才能打敌人。后来,人们观察大乌龟背小乌龟,小乌龟爱往那转就往那转。最后,人们根据这种现象,发明了转动型大炮。
原来,飞机飞行总是不平稳,而苍蝇解决了这个问题。苍蝇的后翅退化成一对平衡棒,当他飞行时,平衡棒以一定频率进行机械振动,是保持苍蝇飞行平衡的“导航仪”。科学家据此原理研制成一代新型的导航仪。
大自然给我们带来的启示是无穷的,关键是看人类有没有细心观察、发现它。