大自然启示作文600字
在以前,我脑子里一直有一个问题,那就是:潜水艇是怎么下降的?直到今天,我才终于知道潜水艇是怎么下降。
原来,在第一次世界大战时期,出于军事上的需要,为使舰艇在水下隐蔽航行而制出潜水艇。当工程技术人员在设计原始的潜水艇时,是先用石块或铅块装在潜水艇上使它下沉。以后经过改进,在潜水艇上采用浮箱交替充水的方法来改变潜水艇的重量。以后,又改成压载水舱,在水舱灌满海水时,艇身重量增加使它潜入水中。需要紧急下潜时,还有速潜水舱,待艇身潜入水中后,再把速潜水舱内的海水排出。而潜水艇就是由鱼儿在水中自由沉浮,所以人们受到启发,发明了潜水艇。
科学家从鱼儿能够上下自由沉浮,发明了潜水艇。我从啄木鸟身上也得到一个启示:在农村果园里,常常有害虫,为了保护果林,人们只得大量的喷洒农药,结果呢?成本虽然不高,但是人们在食用时,超标的农药让人望而生畏。如果灭虫不及时只能把果树痛心地砍掉,如果不砍掉,也只能让啄木鸟来帮忙。啄木鸟不会把所有的害虫都吃光吧!所以,我在想:为什么我们不仿照啄木鸟的嘴来制造一种轻便的灭虫机呢?
在这种灭虫机里,我们能够安装一块电脑芯片,这样它就能够准确无误的探测到有害虫的病树。然后,我们能够按下手柄上的红键,从那里面就会弹出类似啄木鸟的嘴一样的又尖有带钩的钢管,它能够准确无误地在有害虫的树上打一个微创,然后用带钩的钢管嘴将害虫从病树里勾出,这样既消灭了害虫,又保证了果树不受害,这不受一举两得吗?
科学的道路是无止境的,自然界中还存在着许许多多我们未知的知识,等着我们去发现,也等着我们去填补空白。