大自然启示作文400字
大自然就像一本书,可以给我们许多的启示。大自然这本书里,也有一页页美丽的风景。大自然是湛蓝的大海,是翠绿的青草,也是艳丽的花朵,更是一片浩瀚的苍穹。如果你仔细地去观察这个大自然,你将会发现“一沙一世界,一花一天堂。”
大自然孕育着无数个生命,它们为了生存,为了表现出自己独特的美,都展现出不同的精神。看起来不怎么起眼又瘦弱的蚂蚁,在搬运食物的过程中,却能展现出强大的生命力,与坚定的团队精神;蜜蜂辛苦地采花蜜,春花秋实,告诉我们耕耘才有收获;一根根挺拔的小草,在强烈的风吹雨打下,它们却是不畏艰辛,让我们领悟到,做一个人要有坚强的意志力,不怕困难;水的流逝,似乎在暗示着我们,要把握当下的时间,因为时间是一去不复返的。
大自然原本是非常美丽的,拥有着许多的青山绿水,但是,有一种生物,过分地使用大自然的资源,使大自然再也不美丽了,他们就是人类。人类过度地开发,不停地砍伐树木,排放废水,污染了海洋;排放废气,污染了空气;他们甚至还侵略了动物的地盘,让许多的生物有绝种的危机。我们人类,应该要好好地检讨自己,并对大自然说声抱歉。现在的人类,让大自然成了穷山恶水,我们要让步一下,不能太自私,我们应该要给大自然一个机会,让它再美丽一次。
广阔的大自然,让我学到了许多启示和道理,大自然拥有无穷的生命,让我去细细地品尝,慢慢地探索。