大自然启示作文400字
在一个阳光明媚的清晨,我在小区散步,看见一只十分小的蜘蛛正在织网,我不屑地瞟了瞟它,就走了。
当我散步回来时,它已经把网织好了,我不怀好意地在地上捡起了一根树枝,走过去,轻轻地转了几下,一张网就被活生生地糟蹋了,那只蜘蛛似乎不明白怎么回事,愣在那里,一动不动的停了好久,才开始继续织网,见它织了好一会,还是没织好,我有些不耐烦,有些想走了,正在这时,那只蜘蛛有可能是娇细的腿支撑不了它的身躯,可能是被折腾的精疲力尽,没有力气了,我笑了,蹦蹦跳跳地回家去了,心里想:哈哈,那只蜘蛛惨啦,肯定吃不了东西了。
第二天,我看那只蜘蛛已经把网织好了,我又用树枝把它织的网给毁了,他这次一次也没愣在那里,立刻重新开始织网,我头也没回就走了。
回来时,它的网还没织好,我见它那么执着,那么坚持,我心里隐隐有一些内疚,后悔自己不该糟蹋它的网。
蜘蛛虽然是一个毫不起眼地昆虫,但他在大自然中坚强的毅力却足以让我们惊叹,它给我们的启示让我懂得了:坚持就是胜利!