大自然启示作文600字
大自然是一位画家,给我们描绘了千山万水;大自然是位音乐家,给我们弹奏出许多美妙的声音。大自然是一位哲理家,可以告诉我们许多道理。这不,今天大自然让我懂得了一个道理。
我写完作业,准备下楼玩,这时,妈妈说:“你就不会勤劳点吗?帮我干点家务,学学勤劳的蚂蚁,下楼观察观察,学学它身上的本领。”我飞快地跑下楼去。
我找到蚂蚁的窝,掏出一块饼干,放到蚂蚁窝附近,然后蹲在旁边,静静地观察。只见蚂蚁窝里露出了一个小小的头,左看看、右看看,看到我放的那块饼干时,它蹦出了窝,飞快地向那块饼干跑去。它围绕着饼干转来转去,好像不知所措。它跑到饼干的后面,后腿蹬地,前腿推着饼干,努力向前。饼干像一座大山一样,立在前面,纹丝不动。这只蚂蚁放弃了独自推着饼干走到家,它围绕这块饼干转了几圈,自己跑回了家。“勤劳”?分明是见到难题就退缩!我气愤极了,正要回家,却发现刚刚的那只蚂蚁又出了,还带着一支长长的队伍,和黑色的长龙像极了。它们分布在饼干四周,外面围绕着几只兵蚁,不让任何掠食者抢食。一只大蚂蚁指挥着,摇动着触角,像在说:“你到那儿,你到那儿,那一边的蚂蚁出来一只,去那……”最后,饼干四周平均分布好了蚂蚁,蚁多力量大,一下子抬了起来。“一二一,一二一”,指挥摇着头,似乎在说。我看着蚂蚁把食物搬走,打算给它一些困难。我往蚂蚁身上泼了一些土,把蚂蚁埋了起来。只见土中伸出一条腿,两条腿……最后,蚂蚁都从土里走了出来,整好队形,搬起饼干,走到洞口,把食物分成小块,搬进了洞。
我的心灵受到了极大的震动,感到:不管一个生命多么的渺小,只要勤劳、团结、奋斗,再难的事也会被它们击倒。