大自然启示作文300字
大自然是人类的好老师,人类的许多东西都是从动植物身上得到的启示,因此才发明出来的。
比如说船桨,人们航海出行为办正事啊、开会啊、急事儿啊,都坐船,那时候还没有船桨,非常的慢,等到了地方时间早早的就过了,所以有些人经常被冤枉成“不守时”或“不讲信用”的人,有的科学家就观察“水中之王”——鱼,鱼可以在水里自由自在的游来游去,而且速度非常的快,能灵巧的避开障碍物,迅速的拐弯,科学家突然发现,鱼的磷一张一和的,原来啊,鱼是用鱼鳞来推进水的,科学家就因此发明了船桨,速度也提升了,没人再被冤枉了!
大自然里的老师还有许多,别看小小的苍蝇,它身上“开发”的地方可多着呢!比如:有人觉得这个地方太美了,就想多拍几张照片,可是这样就太浪费时间了吧,科学家为了解决这一问题,想了无数的办法终就还是不成功,科学家无意间发现了苍蝇的眼好大,一研究,原来苍蝇是有许多个小眼睛组成的呀!于是,科学家根据苍蝇发明了一台照相机,只要按一下快门,几万张同样的照片就出来了,多好呀!
大自然中的老师无处不在,比如袋鼠,让我们明白了蹲着起跑更快,贝壳让我们得到了启发,发明了坦克……甚至连芝麻大小的蚂蚁都是我们的老师呢!