大自然启示作文300字
大自然是一位了不起的“老师”,它的许多神奇的本领让人们刮目相看;所以就出现了很多模仿大自然的科学家;而这个学科就是仿生学。让我们一起去看看大自然对我们人类的启示吧!
早在古代,鲁班爬山时被茅草划伤了手,于是他很好奇,茅草怎么这么厉害?之后,鲁班发现茅草的边缘有小齿,于是,鲁班据此发明了锯子。
蝴蝶晒太阳时,如果阳光很强烈,蝴蝶就会把鳞片竖起,以减少照射面积;如果阳光不够充足,蝴蝶就会把鳞片平铺开了,以加大照射面积;而科学家把这种原理用到了卫星太阳能板上,可以根据阳光强弱调整角度。
当潜艇被跟踪时,它就会模仿乌贼喷墨,潜艇会发射出一个相当于“替罪羊”的东西,它会模仿潜艇的声音等以引开跟踪者。
像这样的发明还有很多,而有一些大自然的启示就在我们的身边;我相信你也能成为一名仿生学家,只要你细心观察,有好奇心、有志向和创造力!