大自然启示作文300字
大自然是人类的好老师,它给我们很多的启示。比如:我们应用亭子发明了雨伞,用海豚发明了潜水艇,而小草让我们学会了坚强。
去年秋天我和爸爸去南山玩。南山真美啊,瞭眼望去,漫山遍野的山花,像一只只美丽的花蝴蝶。大树都穿上了金黄色的衣裳。天空又高又蓝,就像一块蓝宝石。正当我沉浸在这秋景之中时,忽然被一股浓烟打扰了。于是我随着这股浓烟一路走去,发现原来是叔叔在燃烧枯萎的杂草。这使我想起小草是“野火烧不尽”的。为了证实这一点,今年春天我死缠烂打的要爸爸再带我来到这里。
一路上,我一直在想:“小草儿啊,你是绝地生长了呢?还是已经被去年的火烧死了?”带着这种忐忑不安的心情,我们终于到达南山了,到达了去年被烧的那块地方了。我迫不及待的冲下车,我兴奋极了。因为展现在我面前的是一片生机勃勃的景象。大树都换上了绿装,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,小草也都探出了脑袋。之前被烧的地方,也是绿油油的一片。此时,我被小草这顽强的生命力而感动。
是啊,小草是那样勇敢、那样坚强,何况我们呢!大自然的启示让我折服,使我感动。我爱大自然!