大自然启示作文400字
今天,我在放好沙子的盘子埋下了一颗豆子,再在豆子上放了一块石头。想看一看他的生命力如何?经过了风吹雨打,我以为它会死,但是它现在,用吃奶的力气,终于长出了芽。只不过才长出一点点嫩绿的芽,我知道要让它打破石头,才可以生长。不然,等待它得就是死亡。日积月累,小芽长呀长呀,终于快顶到石头了,这就是它和石头的生死决战。刚好,今天是星期六,我快速写完作业,就来仔细观察它。
一分一秒过去了,小豆芽在努力顶破石头。一小时过去了,石头一点儿也没动,更别说顶破了。我不想浪费时间,又想想做事不能半途而废,于是我又静下心来观察,时间一点点地过去了,一小时后,终于小豆芽顶出了一点点石头,这可是多大的成功啊!小豆芽在不断的努力,终于在两天后,把石头顶开了。小豆芽战胜了关卡,这是多大的成就呀!弱小的豆芽顶开了大石头,它是我们的榜样,是呀,再弱小的事物也有优点,不要小看那些弱小的人。虽然生命很脆弱但是生命也很顽强,要相信大自然给予的力量。