大自然启示作文600字
桃红柳绿,莺歌燕舞,这都是大自然的语言。大自然给了我们人类许多的启示。人类通过蜻蜓改造了飞机;人类通过大头鲸改造了轮船;人类通过蛋壳改造了房子;人类通过青蛙发明了电子蛙眼;人类通过狗鼻子发明了防毒面具;人类通过眼睛蛇发明了响尾蛇跟踪导弹……我发现了苍蝇搓手的原因,今天在我吃饭的时候,我发现了一只苍蝇在餐桌上爬来爬去,还时不时地搓一两下手。我就想,为什么苍蝇要搓手呢?苍蝇不是特别脏吗?人类不是最讨厌它们吗?难道苍蝇也和人一样讲卫生吗?于是,我带着疑问、疑惑不解的去问爸爸。
爸爸听到我的疑问后,说具体它也不清楚。于是我就去网上查有关资料,哦,原来苍蝇并不是和人类一样讲卫生,也不像人想象的那么脏。而是苍蝇有六只脚,各有一个‘爪’,在爪的基部有爪垫盘,当苍蝇在玻璃片上走动,脚部绒毛尖处便分泌出一种液体,具有一定的黏附力。苍蝇到处活动,身上沾有许多脏物质,如果这些物质不清除,会增加苍蝇的体重,影响飞行,沾了东西后它的手和脚上的吸盘在降落的时候,吸附在物体上会减慢它的爬行,还可能使它脚上的器官失灵,不仅只是苍蝇的前脚与前脚对搓,后脚与后脚也会对搓,并且中脚与前后脚都对搓。有时苍蝇还用脚搓头部、擦口器和掸翅膀。终于被我发现,它是通过搓手把脏东西搓掉,我恍然大悟,明白了苍蝇的搓手秘密。
今天我太高兴了,因为我能从昆虫中读出这么多的学问。昆虫王国充满了无穷的奥妙,我们只要善于观察、勤于研究,还会有更多的发现。