大自然启示作文600字
在大自然中,科学家通过用研究大自然生物,发明了许多东西。比如:通过车前草发明了螺旋大楼、通过野猪的鼻子发明防毒面具、通过长颈鹿发明了抗荷服。
我也对大自然生物的研究得到了一些启示,有一次,我去动物园的时候,我到了大象馆和斑马场,大象的耳朵大大的,半圆形的样子像把扇子,所以可以按照大象耳朵的样子发明一把扇子,斑马的的身上有一条一条的斑纹,很是醒目,所以我可以按照斑马上的条纹发明斑马线,大自然真的是很神奇。
仙人掌,蚂蚁,这些自然的事物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们。你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动着,它们时时抬著像沙子一般小的食物,成群结队的走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结。一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结起来,就能成功了。我们也是一样,如果不能团结,像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不倒。
仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险。但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何。这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决。俗语说:天下无难事,只怕有心人,就是这个道理。
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像仙人掌,蚂蚁,不都是很好的例子吗。