等待花开作文
二月暮,花香十里。看江边绿树,妖娆多姿。忽如其来的一阵寒流,让整个天空变得阴沉而凝滞。那天正沉湎于书籍,猛然间被一声叫喊惊醒:下雪!我正为这无聊的谎言不屑时,慢慢地踱出门槛,倏忽之间脸上被尖锐地一阵阵刺痛了。我迷惑地抬头,但见漫天斜坠着一粒粒冰砂,横亘在天际。片刻之后,冰粒变粗、变软,幻化成大片大片的雪花,鹅毛一般的大小。我不由地欣喜起来:从来没有见过如此壮观的雪,也许在北方才会出现如此的景象吧。
原以为冬将尽,其实冬未眠。
都是在冬天的尾巴尖儿上了,春天触手可及、甚至已经给我们征兆了,冬天的象征又这样出人意料地来临,而且来得这么完整而动人。难道是一个将死的人在作它的临终一博,将自己积蓄许久的灿烂在最后迸发、展现?是不是就像昙花一样,每天好像无所事事,事实上都在积累、积累,就为它绽放的瞬间。尽管它的绽放美丽却不能持久,因为它已尽了全部努力就为这厚积薄发的一刻。
所以总可以让我相信,总有一个季属于你的花开,一定灿烂非常。
2等待花开
成功”是什么?成功是一朵绚丽多彩的花。在等待花开的季节,始终有妈妈的爱伴我左右。
前两个星期,我校展开了播音员竞选活动,老师推荐我去参加,我有些高兴,也有些担忧。放学后,我一回家就问妈妈要不要参加,妈妈微笑一说:“这事你自个决定,我会帮助你的。”
于是,我利用中午和晚上到的时间来练习口舌。
播音员竞选终于如期召开了。轮到我上台了,看见台下一片黑压压的人群,我有些紧张。声音没有很好地发挥出来。
竞选结果出来了,我落选了,我十分沮丧,无精打采地回家了,善于察言观色的妈妈发现了我的不对劲,便问;“怎么了?”我无奈地说:“落选了。”妈妈看着阳台上的花花草草,指着一盆对我说:“你看这盆花,还没开放,只是未到季节,花儿在没有遇到自己开放的季节时,总是在等待属于自己的花季……”
妈妈的话犹如一缕明亮的阳光照进我的心,我明白了,落选只是自己的花季没有到来,我应积蓄足够的能量——学习更多的知识,经过一些挫折,来积蓄丰富的人生智慧,等待属于自己的花季来临,绽放出最美的人生之花。
3等待花开
夜已深,百合花的香味依然散漫在整个房间,最近疯狂迷恋起它了,我还记得什么时候开始养起花来,也还记得在那段日子里发生了什么,从那以后却习惯了百合花带来的清香。虽然那段时间已悄然过去,但我还记着,记着所有一切的美好,可这种美好终究不属于我,一切都清醒过来,谢谢你,谢谢你陪伴我的那些日子,我不会忘记的。我始终只想想着你的好,却始终不愿意去想象那是你所说的坏,……
人有时候似乎会忘记自己的一些许诺,甚至刻意忘记刻意逃避。记得当初我的态度是如此的坚定,可却未曾想终究人的坚定还是有限的,呵呵,可悲!一切都已过去,平静面对。宝贵的教训会为我今后的生活鼓掌加油!