等待初二作文650字
我停下了脚步,转过头,望向大海,任凭雨水打在身上。
平静的海面上突然下起了暴雨,一阵阵狂风打破了原有的平静。海浪拍击岩石和沙滩的声音永无休止的喧嚣着,几乎像一条白线似的浪花从远处腾而来,猛碰到岸边,发出富有韵律而激溅的声音。然后和着泡沫,消失在沙石之间。后面一条浪花又紧接着追逐上来。
”赶紧上车呀!“直到爸爸拉了我一下,我这才转过了身,上了车。不过,车上喧哗声一片,像是在抱怨多变的天气,难道这次旅行就这样泡汤了吗?
"抱歉,请安静."导游大声的喊道。”虽然大家不能下海了,但是呢?我们可以尽情的去领略雨中的海景。’话音刚落,司机便发动了汽车。渐渐的,随着大家的目光转向窗外,抱怨声渐渐平息了下来,大家都开始观赏雨中轮廓依稀的景物,也别有一番景致。
”哇,好大的浪啊!“小孩子的声音是大家都把目光汇聚到了汹涌的海浪上,浪花击打在岩石上,飞溅起两三米多高。连绵的浪花,十分壮观。天和海混在了一起,在暴雨中简直无法分清。
这时,雨小了,天空出现了一道美丽的彩虹。大家都拉开了车窗,拿出相机,记录美丽和快乐,导游想又说道,我们会沿着海岸,去海鲜市场。一想到这美景即将消失,心中就满是遗憾。
突然,有人喊道:”司机师傅,在这停下吧“很快就有人跟着附和起来,"对呀!对呀!停一下吧!"让我们多欣赏一会儿美景.
这场不期而至的雨,虽然让我们在旅行中停住了脚步,却因此让我们领略了好一番风景。
我心想,旅行的真正意义,也许不在于走过多少个地方,而在于一处的风景。
人生就像旅行,你急匆匆的走过,做生命的过客。倒不如去等待,静静看一看人生中那不曾发现的美。