请耐心等待
今天,是一个万里无云、秋高气爽的好天气,我早早地起床了,跟着爸爸妈妈来到郊区的一个池塘边钓鱼。
我怀着一颗好奇心来到池塘边,这儿的水真清啊!隐隐约约还能看见池塘底下的小鱼自由自在地穿梭着。为了这次钓鱼,我做了精心的准备,带了足够诱饵,好让我们全家满载而归。
来到这里钓鱼的人还真多呀!我赶紧选了一个非常多水草的湖面,因为有水草的地方有氧气,鱼儿自然就会多一些,鱼儿大多数在那里“建家”。爸爸开始在那钓鱼了,他把鱼钩一扔,刚好扔在了海草的中心。我们静静的等待着鱼儿的上钩。大约过了5分钟的时间,还是没有任何动静。“鱼儿快上来吧,别让我等急了。”我蹲在那儿轻轻地自语。“别急,有志者,事竟成,我们再等一等。”爸爸说。
果然,再过来大约3分钟左右,鱼鳔开始晃动了。“快拉,快拉!”我和妈妈突然感到热血沸腾,兴奋极了。经过30秒的搏斗,那狡猾的大肥鱼还是溜走了,鱼竿也被拉弯了。我也想试一试,我拿起鱼竿,静静地坐在那里等待时机,过了整整10分钟,才有鱼儿上钩,我猛地一抬手,轻轻松松地提了上来。
在这次钓鱼活动中,我明白了:钓鱼需要耐心等待,其实做很多事情也需要耐心等待。