耐心等待
等待是什么?它是希望的拐角;是成功的试金石;是通向生活之门必经之路。它是人生带来无数个岔路口,在拐弯与选择的同时,你要学会去耐心等待。
书上说,哈尔滨的丁香花会似人一样等待时机,存足力量等待着“柳暗花明又一村”的气候然后将自己蕴藏的力量一口气爆发出来,令原本沉寂的哈尔滨顿时充满了芳香,令人流连忘返。
花儿都能如此了解等待,等待重新的希望;等待爆发后的结果;等待雨过天晴后的那一道灿烂的彩虹。
那我们人类呢?我们人是不是也要懂得生命的等待?人生的等待?那拐弯时的或短暂或漫长的等待呢?当然人生并不是一味的等待,等待再等待。雨过天晴后都会有彩虹,就如“冬天已经过去,春天还会远吗?”这样找来我们柳岸花明后的“一村”吧!
它是等待,它是命运的调味剂。
生命就如丁香花那样,它的等待是为了怒放时的飞翔,我们的等待是为了绽放后的飞翔。不要为了一时的面子而忘记了等待的重要性。我们的人生怎么能少了等待呢?等待让人们反思;等待让人生灿烂;等待让人心美丽。适时的等待是为了积攒力量,是为了能更好地向下一个人生目标前进!
它是等待,它是人生中希望得到拐角。耐心等待,等待你人生中另一个岔路口。