等待作文
等待着,等待着,春花开了,秋叶落了;等待着,等待着,袜子小了,裤子短了;等待着,等待着,书包重了,文具多了;等待着,等待着,我长大了。
“小朋友们,大家一块来做游戏,好不好?”幼儿园年轻的女老师蹲下身子,笑嘻嘻地向面前一群小不点儿问道。“好——”小脸蛋上早就开出了花儿,而此时站在最后的我也目露期待。幼儿园时的我总是内向而羞涩,不太能和其他小朋友说得上话,自己心中也想与人交流,只是怎么也开不了口。不过,在游戏中总有“哈哈,你来追我呀,来呀!”或是“你好厉害哦,又得第一了”或是“嘻,你捉不到,捉不到。”在游戏中,我放开了自己,幼儿园时,我也就总是等待着游戏了。我也变得活泼开朗了。等待着游戏,等待着能与人沟通、交流,等待着长大。
“等待着下课,等待着放学”,《童年》里这两句是小学时的我最喜欢的。因为放学后有兴趣班!等到周五下午,我总是有些心不在焉。望着窗外如棉花糖一般的云朵和像黄金芝士比萨一样的太阳,我的思绪早已穿越到了几个小时之后,心里想着今天会教做什么食物。周五下午的兴趣班我选的是烹饪。下课后,我立即奔到劳技教室。今天是做馄饨。我们在看完老师的示范后,自己动手起来。先把皮在手上摊平,加馅料,再用筷子沾水涂在一边上,把对边贴上去,压实,最后反折其余两边,压紧两个角就可以了。看似无比轻松,但现实是惨淡的——我弄破了5张皮,浪费了二两馅,用完了半碟水,只做好的1个馄饨。当我依旧很开心,因为我学会了。等待着兴趣班,等待着学会基本技能,等待着长大。
“不经历风雨怎能彩虹”这句话已成为初中的我的座右铭了。我认真对待每一次上课,每一次作业,每一次复习。我等待着每一次测验,因为拼搏才知道自己的分量,拼搏才知道自己的缺点,拼搏才知道自己的路。当老师把我叫到她办公室时,我已知道不妙,看见白纸上红到刺眼的118,不禁鼻子有些酸,听着老师在耳畔的批评和分析,我定定地盯着错处,深深地告诉自己,下一次,决不可再犯!但我并不会因挫折而惧怕考试,相反,我会更期待考试,热切等待考试,因为只有拼搏才有未来。等待着考试,等待着拼搏,等待着未来。
等待着,等待着,我长大了。在等待中,我攒积着上进的动力,面向未来的勇气,和积极向上的心态。我愿在等待中成长,我愿等待着未来。