天空拉下了微微的帷幕,太阳拖着疲惫的身体,校园的小松树向太阳摆手告别,花儿、草儿,都安静着,似乎在等待月亮妈妈带着星星宝宝出来散步。
一天又要结束,想想晚上10点钟时,妈妈应该在路灯下等我放学罢,每天如此,陪着路灯,一同等待。
初中毕业后,没有考上理想高中的我,选择了离家最近的高中,于是,父母熬了几十年的苦,还得继续,而且,就像在盐水中再添上一把盐,他们无须再奢求独立能力并不好的我外出锻炼,闯世界,只想紧紧拉着放我这只风筝的线,似乎风筝飞得越远,线会拽得越紧。
十多年的含辛茹苦,换得的,却是漫长的等待,放风筝的人就会日思月盼,等到头发花白了,却兀自不盼,盼着看那个从生下来就哇哇大叫不爱吃饭,却在背地里抓好衣服上苹果吃的有过叛逆,有过懂事的孩子。可是,那个已长大了的孩子呢?
那个孩子或许应该懂得,风筝飞得够高了,也要下来看看,不能让下面的人等待太久,而且不只是匆匆的一瞥,而是,一生的坚守。
等待
‘‘讨厌的夜晚,讨厌的夜晚,快让我的妈妈早点回来呀!你想知道我为什么会说这句话吗?别急,别急,且听我慢慢道来。
这天傍晚,妈妈接到一个电话是外婆打来的,说表哥不知什么原因跑哪去了?到现在还没回家。妈妈接完电话神色紧张而又严肃地对我说:”彤彤,你一个人乖乖地呆在家里,不管谁敲门都不要开,我去看看就回来。” 说完这些话,妈妈就下楼走了,留下我一个人在那里发呆。
“咚咚咚,咚咚咚。”不好,有坏人来敲门了,我要做好准备好我的武器—头盔 、扫把、鸡毛掸,我准备好这些“武器”站在门后,紧张的等待着坏人的到来。当我武装齐全的站在那,严阵以待时,再仔细一听,原来是敲隔壁家的门啊,哎!白忙活了一场,可惜了我这套英勇的装备,我真是神经质疑神疑鬼。
在接下来漫长的等待中,我真有种度日如年的感觉,只有闹钟的“嘀嗒”声与我作伴。就在我等的快要睡着的时候,我真是盼星星,盼月亮终于把妈妈给等回来了。妈妈一进门我就扑到她怀里,告诉她不在家的时候,我那种等待和害怕的心情,妈妈听了我的诉说,把我搂在怀里说我长大了。
经过这次等待,不但磨练了我的胆量,还让我学会了独立,对我以后的成长有很大的帮助。