等待花开作文
阳光柔软地照在她的身上——一棵生长在崖壁的花树,她蜷缩着,没能或许根本不能绽放。但毕竟,这是她又一年的春天,她努力着、等待着……
山崖下面的花开得正艳,在温暖的春风中轻摇舞姿。她们都嘲讽着她、讥笑着她,而她只是淡然一笑,因为她知道,绽放需要过程。
又是一年,她汲取了春的活力与生机。蝉鸣响彻了整个夏季,火热充斥着整个世界。荷花的瓣缓缓地舒展开了,动作如此轻盈、曼妙,仿佛一位身穿白纱裙的少女,婀娜地立在那耀眼的碧波当中。小花却仍旧努力着、等待着。
又是一年,她在等待中汲取了夏的热情与奔放,空气中弥漫着诱人的果香,田地中滚动着金色的麦浪,与那蓝天中的几朵闲云勾勒出秋天的气息。桂花十里飘香,菊花簇然开放,她们认为小花妄自非薄,不值得怜悯。
又是一年,她在等待中汲取了秋的成熟与稳重,在一阵阵寒风咆哮过,片片雪花肆无忌惮地压盖着,唯有梅花凌寒独放,一股清新的香气扑鼻而来,对瑟瑟发抖的小花,梅花不禁轻轻叹息,但小花却仍旧努力着、等待着……因为她知道,丑小鸭变成白天鹅需要坚强、乐观的过程,而她的绽放需要一个过程。
又是一年,她在等待中汲取了冬的庄严与纯洁。当春天的第一缕阳光轻轻拍打在她的身上时,她睁开蒙胧的双眼,她知道,她终于绽放了,悄然绽放了。阳光下,放射出一种集多种魅力于一身的美,如此感人,如此耀眼。
花儿的开放需要等待,我们的成长不也需要等待吗?在等待中汲取,在等待中奋斗,在等待中顽强,在等待中成长。有了这些艰难而幸福的磨砺,绽放才显得如此美丽与珍贵。又是一年,我,等待花开。