等待作文
春雨,是大地等待;秋风,是落叶等待:冬雪,是孩子等待。此时此刻,红梅点点又何尝不是新生等待。
薄雪依然星星点点笼罩着大地。万物仿佛依旧沉浸在冬日梦中,而那株红梅却早已绽开了笑颜。外公在我牙牙学语时就已将它种下,然而在我5岁那年,它却被一群顽童踢打得枝折花落。那天,当我看到它散落一地花瓣,蓦然感到一阵忧伤。或许从此以后,它再也等不到灿烂花朵。过了几个月,大约已是暮春。光秃秃枝丫在西斜余光下无畏地刺向天空,像是一个孤独等待。我们试图努力地挽回一切。转眼间已到了第二个冬天。许多花朵争芳斗艳,妖娆花朵托满枝头。
它根部轻轻晃动着,仿佛刚刚做完一个关于春天梦。光阴如梭,过了将近5年。它却如顽石一般,既不开花也不生叶。阳台上那盆月季,雪白花瓣透着淡淡粉红,与它丑陋模样形成了巨大反差。又是一年春色美。终于,它慢慢地舒展着筋骨,几片油绿新叶颇惹人爱。我趴在窗台,依稀想起许多年前它那挺拔骄傲形态。就在落英缤纷之际,它却突然吐出了花蕊,深深红色,清新香味。成功花,人们只惊羡它现时明艳,然而当初它芽儿,浸透了奋斗泪泉,洒满了牺牲血雨。“桃李莫相妒,夭姿元不同。”那沁人心脾花香,不只是一种等待美,更是一种希望。