等待作文
煎熬是什么?煎熬是求而不得的过程;是漫长而又艰辛的等待;是忐忑不安的内心。今天我要说的,就是我在五年级下学期期待分数时的煎熬。
因为这次疫情,我们开学时间延迟了一个多月,每天老师带领我们和时间赛跑,我们以乘风破浪的速度闯进期末复习。每天除了一节数学课,剩下的全是语文课,沈老师像个焦急的女巫,袖子一挥,试卷像雪花般在教室里从天而降。盼着,盼着,期末考试终于到了,我既紧张又兴奋得睡不着觉,在床上翻来倒去。终于经过两天的考试,暑期向我们张开了怀抱,可是不知道为什么,我总觉得未知的分数,像我家猫咪的小爪子,总是不分场合,嗖的一下冒出来,抓挠着我的心,很不是滋味。有天晚上,我到楼下买牛奶,小爪子又从我心里冒了出来,街道路灯下散发着阴郁的雾气,我心里一股说不出的滋味。
这次语文统测实在是太难了,我预感应该是90分以下,80分左右见怪不怪。不过,数学分数我倒是信心满满,因为我在交卷前检查出了几道错题,及时订正了答案,所以100分拿不到的话,95分应该没问题。
这一切来得太突然了,周一晚上,我从爷爷家回到家,妈妈又像个老恶婆一般,身子斜靠在门口,抱着手,一脸嫌弃地说:“沈老师发成绩了,你的语文69。5,给我好好反思下,这个假期每天上网课补习吧!”简直是五雷轰顶,我的脑袋一下发热,心跳加速,哪里还敢问我妈这个成绩排在班级倒数第几?爸爸挂着冷脸叫我去洗澡,我连说话的力气都没有了。我拿着毛巾站在卫生间看着镜子里的自己,空气都要凝固了,我真的有那么差劲吗?想起前些日子,我把写着“奥利给”的红领巾绑在头上,拼命刷题的场景,想起考试那天,妈妈给我做的100分装饰的早餐……眼泪在眼眶里打转。终于,我像个机器人一般,洗完了澡,决定赶快睡觉,眼睛闭上了,也许伤心就会暂时忘记了。
爸爸给我房间关了灯,黑暗中飘出了一句话:“你妈骗你的,语文考了96.5,数学很棒,100分。”真的吗?我一下子从床上飞了起来,以每秒1000公里的速度冲进妈妈的房间,向这个老恶婆、大骗子复仇。妈妈一边大笑,一边求饶,我的心情爽极了。这一晚,我做了很多个五彩缤纷的美梦吧!
这一次值得表扬的是我的语文选择题全对,数学不仅打了草稿还检查了错题,要批评的是我做语文古文题时不够仔细。相信下一次,只要我足够认真、仔细,一定可以考得更好。