等待也是一种幸福作文
幸福是什么?对于这个问题,每个人都有自己的答案,是一家人聚在一起吃团圆饭?是得到满分露出笑容?它没有一个固定的答案。
而对于我而言,等待,也是一种幸福。
我老家茅屋旁边,奶奶种了一棵柳树苗,我天天蹲在河边,用我的小手触摸着小苗,感受到了它蕴含着生命的奥秘。
一次,乌云和大地来了一次亲密接触,太阳和我们玩捉迷藏。刹那间,暴风雨铺天盖地袭来,村子里变成了雨的世界,水的海洋。豆大的水珠在调皮地打转转,风也好象几天未呼吸的宇宙员,大口大口地喘息着……我正在为成绩下降而苦恼着,扒在窗前,抬眼望去,一株树苗正迎着风,淋着雨,努力地成长着。对于狂风暴雨,它像一个扎根的战士,毫无畏惧之色。
这对于它,对于我都将是一场洗礼。
我成绩下降,与好朋友闹矛盾,我恨不得摔笔捶桌子,可这又有什么用呢?无非是一时痛快罢了,能解决问题吗?父母、师长都在等待与期待着我成长。我为什么不能像小柳苗一样,无所畏惧地成长呢?成绩下降了,我就分析问题,和朋友闹矛盾了,我就找出原因。因为这一点鸡毛蒜皮的小事就发脾气不值得。遇到问题,我们第一时间就是解决问题,想怎样迈过这道坎。而不是一味地哭闹,想要扭转时间。
是啊,生活中有许多困难等着我们去征服,风雨中这点痛算什么;生活中有许多道坎,你迈过去了,就不叫坎了。人生之路,就像你的掌纹,虽然曲折,但一定掌握在你自己手中。
我一直在等待那棵柳树长大。春去秋来,它已经长成了一棵无坚不摧的“勇士”。河边已有许多棵柳树了。当有人种下一棵新的柳树,我总会蹲在河边,等待它的成长。等待的过程虽然漫长,但却是幸福的,它们带给了我无穷的启示。我也在这不断更新的启示中慢慢地成长着。
在人生的旅途中,等待,不是乏味地候车,而是给予了你欣赏附近风景的幸福。