等待也是一种幸福作文
等待美好的明天,是人们对未来更美好生活的憧憬,是对幸福生活的一种企盼。等待是一个漫长的过程,渗透着人生百味,正如婚龄青年等待另一半,股市低迷的等待回升,经济低谷的等待复苏,饱受痛苦折磨。生活是这样,创业更是这样。但正因为有了这一漫长的等待过程,结果才显得更珍贵,更幸福。
我曾看过一个小故事,说的是一个社会实验:一个研究人员给十个孩子每人一块糖,让他们在手里拿着,三个小时之后才可以吃。发完糖他就走了,三个小时后他回来看结果,发现只有一个孩子还拿着那块糖,剩下的九个孩子全部经不住诱惑吃掉了。
十几年后,他又把那十个人叫到一起,结果发现那个没吃糖的孩子做得最成功,他已经成为一个企业的核心人物。这个研究人员说,只有经得起诱惑,才能成就一番事业,而为眼前的蝇头小利就不顾一切的人,注定是不能做成什么大事的。没有艰苦的过程,孕育不了大志;没有耐心的等待,哪来最终的幸福成果。
这个说法或许有些偏激,但也不无道理。小草如此,等待春阳春雨,孕育绿的希冀,绿了山冈,绣美大地;鲜花如此,等待阳光雨露,孕育艳丽芬芳,心花怒放,香飘四溢。以前我总是不明白冬小麦为什么特别好吃,为什么春小麦就没有冬小麦那么黏稠、芬芳?原来它没有经过漫长的严冬孕育与等待过程。
等待是一种艰苦的付出,一种顽强的毅力,一种坚定的信念。等待会使人的心态到达超脱凡俗的境界,使人的价值理念得到更高的升华,是历炼人们心性的重要途径。让人在等待中平静下来,心如止水,从急功近利中走了出来,凭着一颗平常心,看红尘飞舞,品世事沉浮。
正是等待赋予了人生别样的魅力。让我们体味了艰辛,咀嚼了痛苦,感受了无奈,沐浴了忧伤。正是这漫长的等待,博大了我们的人生底蕴,丰富了我们的人生内涵。也正是经过了漫长的等待,使我们更加珍惜因等待而得来的结果,从而更加珍爱生活,珍视生命。
人生就是一个孕育与等待的过程,把生活泡成一杯茶,慢慢来饮。在这个等待过程中,没有一蹴而就的成功,也没有信手拈来的幸福。所有的东西都要我们付出艰辛去追求,付出汗水去培育,付出耐心去等待。等到理想的实现,等到幸福的到来。