等待也是一种幸福作文
芽儿吐出新绿,等待长成参天大树;月牙欲遮还掩,等待花好月圆的一夜;涓流淌过山林,等待奔向大海的一刻。有人说,等待是漫长的,甚至是枯燥无味的,可是他们说,等待也是一种幸福——
春种秋收,这是农作的时间。春天播种,秋天丰收,那么,还有一个夏天呢?这漫长的夏天是个等待的过程,农民伯伯也不是什么都不做。他们在田间除草,洒水。似乎每一次弯腰都能让他们感受到一颗颗麦苗在汲取泥土中的养分,每一次抬头,都能让他们感受到一颗颗麦粒的金黄与饱满。他们与麦穗歌唱,他们与虫儿欢笑,他们说,这等待的一夏,是一次幸福的体验。
美丽动人的花儿,人们只惊艳她霎时的妩媚,然而当初她浸透了血与泪的苞芽,却无人知晓。是啊,每朵花儿的芬芳,都是从当初一颗颗的小种子中慢慢孕育、绽放出来的,那么鲜艳,那么娇嫩,那么夺目。然而你是否知道,她等待了整整一冬的寒冷,才能在来年再吐新芽。这寒风凛冽的冬天,漫天飘雪的冬天,万木枯萎的冬天,它考验着花朵的坚强。然而她熬过来了,在漫长的等待中,她想象着明年春天的温暖,明年阳光的艳丽,便有了积蓄的勇气。挺过去,花儿说,这等待,是考验,更是一种幸福。
雏鹰才呱呱落地,鹰妈妈就携它到万丈高崖学习飞翔。虽然不情愿,但它还是飞起来了。它本以为自己蹲在窝里,吃着虫子,就能长大。现在,在一次次扑翅,一次次倒下,一次次的伤痕累累中,它渐渐地明白,等待成长的过程是痛苦的。每飞远一段距离,就必须付出更艰辛的努力。不过,虽然很痛,但它仍然坚信这种等待一定能换来自己的幸福明天。它痛苦并快乐着。终有一日,当它在蓝天下展翅翱翔,雄视群山时,它会傲然地说,等待确实也是一种幸福。
攀上高峰,一览众山,麦穗金黄遍野,红花爬满山头,雄鹰搏击长空。有了坚定的信念,等待便不只是单纯的等待,而是展望鹏程万里的明天,而是幸福挂满枝头的将来!
有时,等待也是一种巨大的幸福!