有一天,早晨起床的时候,妈妈告诉我:“宝贝,妈妈今天要出门,爷爷生病了,要去上海带爷爷看病,你在家听二姑的话,妈妈过几天就回来。”我虽然心里不想让妈妈去,可是我知道我是男子汉,爷爷又生病了,怕妈妈担心我,所以我还是和妈妈说:“好!妈妈你去吧,没事的,我会听二姑的话的”。
妈妈就这样和爸爸、奶奶一起陪着爷爷去了上海,一天过去了,我就在我的小本上画了一棵树;两天过去了,我就画两棵树……妈妈很担心我所以每天都给我打电话,我虽然没有说什么,但是我的心里还是很想妈妈的,当我画了第十棵树的时候,我实在是忍受不住了,就问二姑:“二姑妈妈什么时候回来啊。”二姑回答我说:“再有十天吧,一定能回来。”我就继续在我的小本上画树,画呀画,终于画到第二十棵树了,早上我高高兴兴地上学了,心里想今天妈妈就可以回来了。
放学的时候我在人群中找呀找,终于看到了妈妈那熟悉的身影,我的眼眶湿润了,可是我没有哭出来,因为我怕妈妈担心我,我想我是男子汉,一定不可以哭。妈妈接我回到了家里,问了问我段时间作业写的怎么样,学习怎么样,在检查我的作业本的时候发现了我画的树,妈妈看看我安慰的笑了。这时,来自四面八方的烟花“争相开放”,我发现人们的笑容也更美了。