等待话题作文
像一朵花等到芳菲红蕊的美丽,像一棵树长到摘星揽月的高度,一切都须等待。等待不是浪费时光,等待是时光的年轮,它代表着你最美的时光。
等待让时光沉沦成机质,纯净如玻璃。一本好书的出世需要多久呢?从构思到动笔再到完成,一年、五年甚至十几年?急躁的人写不了书,因为一本书需要时光的积淀,在等待中酝酿出经典,氤氲成美好,灿烂成光芒。
等待让常春藤凋零,让枯枝发芽,让心间开出一束花。我们所看到的琥珀,是穿越了多少个世纪,等待了几亿光年才从树脂凝成那样一个剔透而神奇的物事呢?等待让琥珀中原本丑陋的虫子都变成珍贵的存在。
等待将时光拉伸成最透明的薄度,染上莫名的釉质。那时的天空无比美好,我们在十八岁的时光中安静等待,在书本与细碎声语中让生命草长莺飞,让悲伤与困苦也成为心室壁长的美丽花纹,此时我们在飞满教室的粉笔灰与算式文字中等待有朝一日绽放光芒。
等待不是浪费时光。等待的日子是生命中最美好的时光。等待将黄昏编织成过往,将黑夜镀上光芒,将飞鸟唱成歌谣。等待让我们蓄势待发,到更合适的时候以更饱满更流畅的姿态射中命运的红心。
我们需要等待,我们在等待中汲取知识,酝酿心情,储蓄力量。等待不是浪费时光,是为了有“一次考试并不能代表什么,我想只要你吸取教训,一定能考出你应有的的水平,我期待你的下次考试。”也不知是你的理解,还是你的鼓励,我渐渐停止了哭声,开始仔细看考卷上密密麻麻的错题。正如你所说,我努力了,在以后的考试中都取得了不错的成绩。朋友,真心的感谢你,感谢你让我重拾了自信。
天下没有不散的宴席,那一年,你要走了。我们相约在玉兰树下告别。这一次,我们都哭了。玉兰树上飘落的几片玉兰花的花瓣,似乎也在为我们的分别落下无瑕的泪水,分别时刻,既没有 “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的那份惜别,也没有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的无奈,更没有“海内存知己,天涯若比邻”的开怀。我只是对你说:“我们的友谊便是这洁白无瑕的玉兰花,相信不论你走到哪里,我们都是最好的朋友!”我们说了好多好多的心里话。
时间总是那么飞快,你还是走了,我望着你在夕阳的柔光里越走越远……只是,我坚信我们一定会再见面的,因为你走时,我们挥手互道了“再见”。
朋友,你在北方还好吗?你可还想念我们在玉兰树下的友谊?憧憬着玉兰树下的再次邂逅吗?
等待我们再次相遇的那一天……