等待话题作文
我在静静得等待着公交车快点来到。这时,一个似乎有着高大哲学思想的老人出现在我面前。他告诉我,他是个掌管时间的时间老人。我对于他的话表示出疑惑的表情。他看着我好像明白了什么事。对我说:“不信你试试,你现在就把你等车的时间卖给我,我会给你一个小小的愿望。”我迷惑的点点头。霎时间一辆177公交车向我驶来,此时我惊住了。不过我获得了我人身中第一份礼物,虽然是一个素不相识的老人送的。他告诉我只要想买时间就大喊“时间老人,我要买时间。”他就会再次出现在我面前的,话音刚落那老人便消失了。刚刚的一切就像做了一个梦似的,但在我脑海里留下了深刻的印象。
语文课上我想起了那令我难忘的老人,边和老师编了个上厕所的理由走出了教室,之后我喊了一声:时间老人,我要买时间。突然,我惊住了,在我面前真的出现了,我简直不敢相信自己的眼睛。那白发老人又出现了。我告诉他我想把自己上小学时间卖给他,但我要上全国最好的中学。他似乎没有一丝变化,只是轻轻的点点头。瞬间,我变成了一个身穿中学校服,手拿中学课本的年轻少年。我心奋不已,走进了中学的课堂。在濒临大考时我十分紧张因为我根本就不会中学课程,这时我又叫来了时间老人,并把自已的上学时间卖给了他。他就让我成为了一个71岁的博士,正在我想享受后半生时,在电影里出现的牛头马面居然出现在我的面前,他们告诉我我在人间的时辰已经让我离开人间时我告诉他们我根本没有过太长时间最多月就13年可他们看我的相貌,根本不相信我说的话。突然,我想起了时间老人并叫来了他让他帮我做正。牛头马面见到时间老人他们却十分惊讶。突然马面大喊道“时间老头我们在这办事你来干什么”时间老人答道“他在世的时间还很长,你看他的时间全在我手里拿着呢”。我听到这话十分高兴并向时间老人退回我所卖出的时间。他同意了。我回到了小学,回到了车站,回到了我的童年。
此后,这件事成了我和那老人的秘密。但他却让我明白了等待带来的快乐。也让我明白了对待事情要有耐性。不要为自己做出的选择而后悔。