生活中,我们总是在抱怨这,抱怨那,觉得上天对自己不公平,为什么别人得到了这么多,能力这么优秀,而我却得到这么少,这么的差劲?
事实上,别人之所以能如此强,全是用自己的汗血换来的。
去了新加波,去那里看望表弟,带了不少的作业,文字的做完了,预习呢?一无所成。现在我回忆刚到的那几天我在干什么,玩!除了玩还是玩!这样,好端端的几天全变为乌有,之前不觉得,但现在,我觉得很后悔,很后悔!
我的同班同学,在这几天说不定都完成了好几样的作业,我却在这段时间不断颓废,堕落!
来不及补救,因为导游来了,所以真正做出来的只有写字作业,读读背背可以说压根没有,也可以说,只背了那么一,两首。
豁然醒悟,任何人不应只抓住时间,还应坚持!
之前在班里的课前一分钟中,我自己说了:(有一张兔斯基的图)有只兔斯基想要减肥,可当他见到许许多多的食物,一时把持不住,投入了增肥的怀抱中。
生活中亦是如此,我们不坚持做一件事,只是勤奋,只是信念是没有用的,现在,我正在认真背诗,认真预习,争取开学前3天完成!