等待初中作文
最漫长的不过是等待。
默默地坐在公交车亭,慵懒的午后大街上人很少,我在等我想坐的车,渴望摆脱这样状态,我注视着车来的那个方向,目光呆滞而空洞,鞋底不停地磨擦着地面,或注视着被风吹落的樟树叶子。人们总是有掌控欲的,心里对时间、对事情都想有一定掂量与思考,如果心中没底,便会变得焦灼。
当人们越来越依赖外面的世界时,内心就会孤独。等待便会放大孤独。当你渴望着公交车驶来,渴望着身边站着一个能与你聊天的人,渴望着眼睛有可看之处,有时为了缓解这种孤独的尴尬,也想要静静地发个呆。等想等的车,等想等的人,却又伴随着多少焦灼和无奈,等来多少无聊、无趣和无味。
等待是痛苦的,被等待是幸福。我不喜欢等待时的那种煎熬与不知所措。等待时假装镇定,却乱了心跳。等来了,皆大欢喜,若等不来……
可是人生有多少等待,难道只是等几趟车,等几个人吗?不单单是这样。我们的成长要学会等待,要适应不知所措的焦灼。我们要学会先与自己相处,再去透视一次次等待背后最本质、最朴实的愿望。等待因为还未来,遇见因为等待,在千千万万人的脚步中,等待自己想等待的事。或是一个机会,或是一个誓言,或是一个梦。
我们越长大越孤单。成年人常常在世俗的生活中迷失自己。这是因为他们从未停下自己匆忙的脚步,未能在漫长的等待中记得自己的初心。这当然是不行的,就像一只丢掉了行李的骆驼,永远只能在大漠中徘徊。千万不要因为等待,而迷失了自己,乱了行进的脚步。
时光流淌在四季里。等待藏在叶片上,隐在纹络里,它像几行文字,像一首短诗,被春风发现,被春雨发现,被身处春天的你发现。可没等到你能去触碰它时,它又将你带入下一个季节,可怕的是你不觉其深意。
等待不是孤独。正确的等待是成长的历练,耐得住无奈,摆脱不知所措,便能在浑浊的岁月中涂抹清澈的记忆。
耐得住漫长的等待便能成功。