等待初中作文
春天,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。任何成功和收获,我想,也许都应有等待来构成的。人的一生中有许多机会,“机会”需要我们等待,没有耐心,不会等待的人不会成功,也不懂得怎样成功。那是5年之前,刚进入小学一年级,那时,我成绩令我自豪。
一天,老师宣布第一任班委会的名单。我乐了,满怀信心地准备着老师宣布我是“三条杠”。结果,我不仅没挨到大队长,也不是班长,只是副班长。回家后的我很是沮丧,妈妈对我说“懂得等待啊,孩子。你要在班级里多干活,多出力。光是成绩好,你有什么用?”我按照妈妈对我说的“多干活”做。我每天中午午休时,看见拖把正安静“躺”在门后面,无人使用呢!我操起拖把,把它打湿了,再忍脏用手挤干,一个人弯着腰,跨着弓步,拿着与我齐高的拖把吃力地拖着地,将整个教室拖了个遍。我喘着粗气,用手撑着拖把,看着正都在窃窃私语、聊着天的同学们。发现没有人赞赏我,可我却为自己这一行为感到高兴。我晚上躺在被窝中自言自语道:“加油吧,离成功不远了,等待吧!”
又过了一个星期,天上竟下起大雪,所有事物仿佛都被寒冷与可以刺痛双眼的银白色所笼罩,一切都是白的。我想起妈妈所说的“多出力”。我只好对这一切“银装素裹”的“美景”说“再见”了。我认为我该加入“扫雪大军”了。我去拿来一把扫把,在走廊向外的扶手上积了厚厚一层雪,我握着扫把一点一点地将雪扫除。我一丝不苟地坐着,如见到还有扫把,那就“左右开功”,“多”出力嘛。又拿来抹布,打湿它——这一行为真是太痛苦了,我们因为无热水,所以用冷水来打湿抹布,手真是快冻僵了,以至于手已毫无知觉,可我还是坚持了下去。我拿着冰冷的抹布擦着冰冷的墙与扶手,手是冰冷的,可是我的额头上却挂满了豆大的汗珠,头发已经湿透,脸被憋得红红的,腿也因为长时间深蹲而麻的已无知觉。
这样一天下来,手上长出了冻疮。可仍然没有人来赞扬我,我却依旧默默地、悄然地等待着机会。“相信自己,继续耐心等待呀!”后来的两年里,我虽在竞选中一次次失败,可我又一次次爬起,依然是“多干活,多出力”——我一直这样,从不间断,我甚至认为这已经是我在学校中必做的一件事、必修的一节课了!终于在三年级时,我被老师推选为大队委员,同时担任班长一务,终于感受到了等待的重要。一切,皆需等待!如果想要等待?请默默等待!