等待作文
我望眼欲穿,你是我等不到的梦。------题记
昏暗的灯泡一明一暗地闪烁着,破烂不堪的“矮房”摇摇欲坠……
在一个破败院子的某个角落里,她正合上手掌虔诚地向满天飞舞的蒲公英许愿。因为有人说那随风而动的蒲公英能飞往远方,亦能将自己的思念带到她日思夜想的人身边……
“叮叮叮……”一阵铃声响起,她急忙跑回“矮房”,从补丁遍布的包里拿出一本破旧的书,放在凹凸不平的桌面上。她小心翼翼地抚摸着书本上的字,开始了学习的课程。这一节是语文课,老师讲的课文是朱自清的散文-------《背影》。这,明明是作者的回忆却惹得她红了眼眶,但她并不想那么脆弱,她倔强地抬起头把将要夺眶而出的眼泪硬生生憋了回去。
下课铃响,其它孩子都回家了。只有她还静静地坐在位置上看着窗外因风飞扬的柳枝,满脑子都是今天老师所讲的那篇散文------《背影》。过了一会儿,她才恍如初醒的发现自己竟然在发呆,浪费了不少时间。于是她赶紧从包里掏出一支铅笔,回想着老师所教的算术。笔尖摩擦桌面上的纸发出:“沙沙……”的响声,而她的心里只有一个声音在不断地扩大。它的内容是:“我要飞出这片山的束缚!”
夕阳悄悄遛下山头。她匆匆向窗外一瞥,发现太阳落山了,急急忙忙收拾书包向外飞奔而去,因为她要回家给年老体衰的奶奶做饭。
回到家,她熟练的做好饭菜,然后跑到里屋去扶着奶奶出来吃饭。当她和奶奶坐到饭桌上时,她猛然想起在某个她不知道的远方,那两个她日思夜想的人似乎还从未吃过她做的饭,因为1他们走的时候,她,还很小。
是夜,她在床上辗转反侧难以入眠,再一次想起了那篇名叫《背影》的散文。于是她猛地1翻身而起,从包里掏出了那本书,用笨拙的普通话一遍又一遍深情地朗读着……不知读了多久,她终于有了一丝丝困意,她抱着书走到床沿,坐着坐着就睡着了。
夜渐渐深了,皎洁的月光透过窗户洒在她恬静的脸上。突然,她嘴角微微上扬露出了幸福的微笑。因为她做了一个幸福的梦,梦里有两个人:一个揽她入怀,一个对她温言以待。
她的名字是千千万万人共同的名字------留守儿童。她等待着迟不归家的人。
她寂寞如雪。与家人一起享受盛世的繁华是她心中最美的梦!