等待作文
周围一片漆黑,公园里平时大嚷的狗、喜欢没事来一嗓子的农民工都走了。园中的荷花开得正盛,一朵花都有一大片荷叶包围着,在风的鼓动下轻轻地摇摆。没有月亮,没有手机,唯一的让你感到这个公园还有点儿生机的便是周围不时发出的虫鸣。
“妈呀,你在哪儿呀?”我的心不禁嘀咕。
今晚一家人吃完饭出来逛公园,大晚上的公园里往往全是像我们似的饭后散步者。虽然很暗,但我不怕。
“我先走,在公园门口的荷花潭那儿等你们。”我冲身后的身影叫道。
“好,你一个人注意安全。”身影答道。
我奔跑着来到荷花潭,一呼一吸都是荷花的清香,畅快无比。“等会他们来了,让他们也感受一下。”我暗自窃喜。
时间一分一秒过去了,我不断地抬手看表。心里算着父母前进的速度了,应该要到了。“可能他俩走了另一条远路呢,马上就到了。”我自言自语道。
五分钟、十分钟……我看表的频率不断增加。夜深了,来往于荷花池的旅人越来越少,每走过一个我都尽力辨识,多希望是那两个我熟悉的身影。大晚上的,一个小女孩独自站在一个潭边,眼里夹杂着焦急,多么可怜的孩子,因此这目光混着黑夜和虫鸣一点点蚕食掉我的勇气。那两个身影仍未出现。我再也无法抑制住那些诡异想法的出现:
“他们不会不要我了吧?难道真的像妈妈说的,我是他们捡来的。然后现在嫌弃我了,就这么将我抛弃了。”
“这里会不会有坏人,把我关到笼子里然后卖到农村去,做粗活、受欺负。那我怎么办?我不要。”
我的恐惧让我坐立不安。我焦急地等待着。
原本清香的荷花,不再使我舒畅,只觉得刺鼻;和煦的凉风,不再使我清凉,只觉得刺骨;秒针的滴答声,不再使我轻快,只觉得刺耳。
猛然听到身后有人叫我,一回头是那两个身影。
我看到了,来了。终于来了。
“你不是说在荷花潭吗?我和你爸绕了三个荷花潭,再找不到你,我们就要报警了。”妈妈呜咽着,眼里含着泪花。
我的心被揪住了。同样的时间地点,都在焦虑。我想的是如果我怎么样了,但妈妈想的不是她会不会有危险而是我的孩子怎么样。
我是她的一切,但她在我心里只是一部分,她给了我一切,但我永远把自己放到第一位?
我在等待妈妈的出现,妈妈在等待我长大的那一天。