俗语说:“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况是父母。父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的。因为,生命也是它的保质期!
有人说,等我有了钱了,我能买大房子给爸爸妈妈住,能大把大把地塞给爸爸妈妈钱,让老人家坐在钱堆上随便花,等我有时间了,带着爸爸妈妈,游遍国内国外名山大川。让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等你把钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃的动苞米吗?等你有时间了,想带爸爸妈妈去周游世界,他们还能走的上飞机吗?对爸爸妈妈的孝心,其实不就是我们平时的“滋润”中完成吗?
父亲节的时候,你给爸爸买鱼,工作再忙,你也要给亲自送去,爸爸会乐的嘴都和不拢的;母亲节的时候,你给妈妈买一双袜子,再亲自给她穿上,你会发现妈妈的眼睛里含着晶莹的泪花。因为爸爸妈妈太容易满足了!
但有的人却认为孝敬父母没什么的。
我看过这样一篇报道:有一位少年很早成了家,一年之后有了一个白白胖胖的儿子。开始儿子和儿媳还很孝敬长辈,但自从有了孩子后,所有家务活总让老人做,老人生病也不问候一声,等孩子一断奶,就抛给老人,还说什么要出去赚钱过好日子。我知道老人肯定心寒了,那么这种“好日子”在多久以后才能实现,你能确定吗?
当所有人呱呱落地的那一刻起,你的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,他们为我们撑起了一片爱的天空。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了我们每个人一生中不可替代的生命!
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰就够了。
反思一下,你是否在父母劳累后递上一杯暖茶?是否在他们失落时奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫过一次房间?又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹之间所包含的劳累了?……所以,我们要珍惜在父母身边的日子!善待他们!孝敬他们!