不再等待作文
人生,便是等待。“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”,是等待;“孤雁不饮啄,飞鸣声念群”,是等待;年轻的海伦·凯勒在等待着三天的光明;古老的地坛四百多年里在等待着史铁生;鲍尔吉原野在寂寞里终于等到了詹姆斯·拉斯特的乐声;贝克特笔下的人们等待着能带来好运的戈多,却什么没有等来……
其实,小时候也很聪明,至少懂得那些令人欢喜向往的事情,而不开心的便不去等,不管三七二十一,真的来了再说。
岁月将人拉扯长大,潜移默化间,没有人强迫着,似乎我们就学会了去等待一切,开心的成不开心的,愿接受的或不愿接受的。等待自己补救过失,再开始等待新的一轮的考试。等待上学,等待放学;等待上课,等待下课;等待放假,等待开学,甚至等待一些细小但看似很值得等待一番的事。
而众多等待各有滋味,只有自己才知分晓。我们被等待拖长了后腿,心甘情愿地跳进卢梭所说的那个“枷锁”里,我们难道真的只是被生活放逐的囚徒吗?
当别人收获累累的时候,自己的行囊却空空如也。也就在这样的一天,才终于觉悟到等待不是生活,生活不能等待。原本五颜六色、丰富多彩的生活中,没有辛勤的付出又哪里会有收获?春天不流汗播种,秋天哪会得来累累果实?
得跑起来,不能再等待!
不再等待,把自己汇入那来去匆匆的人流中,追赶那些前行的人们,去教室,去图书馆,去操场……让操场上呈现自己活跃的身影,让黎明回荡自己青春的脚步声,让自己和太阳一起奔跑……
不再等待,对身边的每一个人不再忽视,对每一件寻常的事不再熟视无睹。把自己投入到火热的学习生活中去,才发现原来自己可以多一份充实,也可以收获累累……
不再等待!