有关等待作文
在人生的十字路口,我张望着,不知向哪儿走,只好停在原地,等待着我的指路牌。我是一只鹰,我飞翔在空中,穿过森林,越过海面,我停留在枝头,栖息在田野,我不知道目的地是哪里,也不知道我的使命是什么,一天一天都在飞翔和休息中度过。终于,有一天,我试图飞向蓝天,发现沉重的翅膀却再也无法挥动;我试图捕捉猎物,却发现迟钝的爪子再也无法刺入兔子那肥嫩的皮肉;我试图找回我原有的一切,却发现再也没有了,此刻,我知道属于我的等待,来了。
我努力地飞到一个山谷中,我停在一个平台上,我知道每一只鹰都是勇敢的战士,当我们活到四十岁时,羽毛会沉重,爪子会迟钝,喙会长的无法吃食,而这时,我们只有两条路可走,要么等待死亡,要么重获新生,我知道重获新生是要经历十分痛苦的过程后,才能成功的。既然命运已经摆在了我面前,那我就要去面对它。我用嘴去拔掉那一根一根的羽毛,每拔掉一根羽毛,都是一种痛苦的炼狱,每一根羽毛都是长在我身上的皮肉,怎么会不痛苦呢?开始我还能忍受,但到后来,我每拔掉一根羽毛,都会发出凄惨的叫声,余音萦绕在山谷里。把全部羽毛拔完后,我已经很虚弱了,但我知道我还要继续,我开始用喙把指甲拔掉,那老化的爪子已经无法满足我的需求,但爪子拔起来简直要比羽毛痛苦十倍,我的眼里常含着泪水,我的脚已经是血肉模糊,整个山谷里都回荡着我的哀鸣。
在这两项工作完成之后,我爬了起来,“呯!”我用嘴向山石撞去,我需要更锐利的喙,而不是这满是茧的长东西,“呯!”我一次次的撞去。累了,就倚着石头休息;疼了,就用山石一点点地磨;渴了,饿了,忍着!完成之后,我不得不重新开始等待,我的嘴上都是血,我需要等待我新的喙长出来;我的指甲和羽毛都已经长出来了一点,看到努力没有白费,我也是异常高兴。
等到痊愈之后,我冲向蓝天,“啪!”我一惊,我的左翅沉重的垂了下来,我惊恐地挥动右翅想飞起来,“呯!”我重重的落在地上,一个人把我捡起来,我看到他手里有一个长长的东西,他把我带回家,把那长长的东西放在我的笼子旁边,他为我包扎了翅膀,把我关在笼子里,我不知道我之前的等待值不值得,我不知道我究竟在等待什么,我打开笼子的门,走到那长长的东西旁边,这究竟是什么?我用脚踩在那小小的弯弯的东西上,我头伸到那黑洞洞的孔去看,那是什么啊!我脚底一滑,“呯!”我的右眼突然间什么也看不见了,我用左眼看到他在门外回头,看到了他大叫着冲过来,看到他到我身旁,我感觉血把我右边的翅膀染红了,这时,我仿佛就要死去了,我不知道我的等待到底是否有价值,我不知道我是否还能拥有那剩余的三十年生命,也许不再拥有了吧!
我闭上右眼,等待属于我的命运……我是一只鹰,在我死的六个月前,我决定续下我那三十年生命,在我死的两个月前,我拥有了剩下的三十年,在我死的一个月前,我被人打伤了翅膀,在我死的那一天,我杀了我自己,我终于明白了等待的意义,我终究是要死的,所谓余下的三十年,只不过是那些比较幸运的人拥有的罢了,我只是一只不幸的鹰,当我在十字路口等待着,找到了指示牌的时候,我便开始了新一轮的等待……“不要等待!”我大喊着叫出这几个词,我冷笑着,命运真会捉弄人!他疑惑的看着我,抱起我向门外走出,他把我放回山谷里,我只好等待,等待着……死亡!