有关等待作文
我的妈妈永远都在等待着我,十几年如一日。
教室的窗外夜色沉沉,下晚自习已经好一会了,同学们都陆陆续续离开教室回家,我做完了最后两道数学题,不慌不忙收拾好书包,妈妈说今天有事不能来接我。深秋的凉风灌进空荡荡的教室,我紧了紧衣服。
我背上书包,关灯,锁门,走上校园空寂的林荫大道,教学楼的灯都熄了,两旁浓密繁盛的香樟遮住了昏黄的路灯,脚下光影斑驳。一向怕黑的我,心怦怦乱跳。我急急地走向校门,远处的校门也是空荡荡的。这时,我远远的看见一个单薄的身影,落满昏黄的光,仿佛一片秋枝上的树叶,在寒风中瑟瑟抖动。
在等人吧?……这么晚了,她在等自己的孩子吧?一定错过了,没有接到自己的孩子,还在那儿等。我登上校门的台阶,模糊身影的轮廓清晰起来,黑色裤管在脚踝处荡着,双手放在嘴前哈暖,肥硕的手提袋挂在手臂上,短发飘飞,好熟悉的身影呀!
“妈!”我看清楚了,是我的妈妈。
我三步并作两步,来到妈妈跟前,站在秋风中久久等待的妈妈绽出陪伴了我十二年的温暖笑容,慈爱的眼光将我包围,我如沐春风。
“冉!你来了,我不放心,办完事就到校门来等你了,看到学生走了一拨又一拨,我还以为你已经挤在人群里走了呢!”妈妈如释重负,很开心的样子,“对了,夜冷,来,把我外套穿上吧!”说着脱下外套。
“妈!不用!我穿得多,刚才急着走路都出汗了!”我拉住了妈妈的手,粗糙的手凉凉的,妈妈在这寒风中等待了多久呀!
曾几何时,任性的我数次伤害这颗一直为我等待而无私包容的慈母柔心。
记得上小学时,妈妈无论多忙,都会在实验小学旁那棵梧桐树下按时等着,接我放学回家。一个星期五的下午,因为卫生大扫除结束得早,学校提前放学。可天公不作美,竟然下起了大雨,于是我就在校门那儿躲雨等妈妈来接我,同学们都陆陆续续被父母接走了,梧桐树下还没见妈妈的身影。大概等了半个小时,我心里开始不停地埋怨着妈妈,越等越气恼,于是背着书包赌气的走进了滂沱大雨中。我湿漉漉地开门走进家里,家里没人,当我换好衣服后。就听到楼梯间响起咚咚咚急促上楼的脚步声,我熟悉的妈妈的脚步声,她急匆匆地打开防盗门,上气不接下气地说:“冉!你咋不等妈妈呢?湿透了吧?快洗个热水澡,不要感冒了,都是妈不好,我看天要下雨,收被子耽搁了时间……”
我根本不听她的解释,使性耍气,摔门跑进了房间,丢下怔怔站在客厅里的她,她的裤脚还在不停的滴水。后来爸爸告诉我,说妈妈那天看你淋成那样,心疼得暗自落泪。我听后心里一阵阵悔恨自己的任性和不懂事。从那件事以后,妈妈每次都是提前在那棵梧桐树等待着我,等待着曾几度伤害她的任性的女儿。
“妈!你的手好凉,我书包里有手套,你戴上吧!”我取下书包。
“冉!妈不冷,你上晚自习冷嘞,手套自己戴!”妈妈心疼的接过我的书包。
“妈!我现在大了,不怕。天冷了,以后不要经常来接我下晚自习!”我轻轻地背起装得满满的书包。
“妈习惯了等你,晚上来接你,心里踏实!走,回家!”妈妈怔了一下,笑道。
夜风习习,树叶沙沙,我和妈妈十指相扣,我相信妈妈如我一样也能感到彼此内心的暖流。妈!其实女儿有多少话想对您说啊!您一直都在耐心的等待着,等待着我的出生,等待着我的上学,等待着接我回家,等待着我的成长。您一直都在等待着,我从您的等待中读懂了您对女儿的包容、期望和无私的慈母深情。