有关等待作文
等待我们在生活的十四年里,错过了许多人,遇见了许多人,而这些都是我们的等待。这些瞬间都是不可重现的。你听过“一期一会”吗?杂志上给出的解释是“有什么想见的人就赶快去见吧,你们相见的每一次都可能是最后一次,不是要等生命最后一秒才后悔有好多该见的人还没有见。”而我给出的解释是:珍惜每一个相遇的瞬间,因为只是偶尔在一起。
烈日高照的暑假,我坐在开着空调的书房写着作业,有些漫不经心,你是最好的闺蜜,最佳损友,而就在期末考的后一天,你发了条短信给我,平淡如水:月,我要回老家了,过完暑假。而这突如其来的消息,令我当时失声痛哭。屏幕上出现了你的消息:“出来见一面吧,麦当劳,我后天就走。”我想不是我自私,我不愿意经历这样的场面,你越过我很多次,我都没去。我坐在电脑前顿了顿,然后以迅雷不及掩耳盗铃的速度,换了一身干净整洁的衣服,奔去了麦当劳。你穿了一条白色中裤,简洁的粉色T恤,一个小挎包右手提着一盆植物——向日葵。“Hey,亲爱的,”你用清脆的嗓音叫出了我的名字,我回眸,你一笑,阳光洒在你的脸上,眼睛泛出一道光晕。你拉起我的手,领我过马路,而就在这时,我们朝前走,一辆摩托车向右转弯,没有鸣笛,没有任何预兆,“嗖”的一声,而你站在右边,看见了他,你把我猛的向后拉,把手挡在我的肩膀上,当时我还在奇怪你这是怎么了。摩托车像一道光驶过我的面前,而你的手往我身上重重的一按,我侧头看你的手,一条略带血点的红印,被车镜刮到了。“啊,笨蛋,你怎么……”“哎呦,没什么啊,你受伤了不是更心疼。”我猛地怔了一下,眼眶有点泛酸,从包里掏出餐巾纸给你包上。坐在麦当劳里,你从包里掏出一本相册“纪念吧”。
我翻开第一页,是我们认识半个月的时候,两个“V”的手势,第二页,是我们一起去星巴克喝的“焦糖玛奇朵”,第三页,是我们一人一双的鞋子,第四页,是一片湛蓝的天,我停住了,那是我最爱的风景,那是我一直坚持的信仰。海是倒过来的天,因为深爱大海,喜欢踏浪的声音,所以深爱那片头顶的天。就算不如意,是灰蒙蒙的天,也会在乌云的缝隙中透出阳光,因为有你,会替我驱赶那些乌云,重新找到彩虹;就算很伤心,天上下起了瓢泼大雨,也会是太阳雨,因为你懂得倾听,知道如何安慰我;就算我的天开始打雷,你也会很快出现,因为你知道我怕打雷闪电。“你还记得我们的梦想吗?那所中学。”你小声细腻的问我。“记得,那是我们最初的梦想。”“可我完成不了了,你会继续努力的对吗?替我去完成,寻找我们的梦想与蓝天。”我的眼泪一倾而下,抱住了你。“愿意用一支黑色的铅笔,画一出沉默舞台剧,灯光再亮,也抱住你,愿意在角落唱沙哑的歌,再大声也都是给你,请用心听,不要说话……”耳边响起。你是那样和我离别的,让我记住了我们的梦想,我看见你失落的背影,我多想拥上去,但有再多的遗憾,也会牢牢记住,这不完美的美丽。我是怎样去寻找我们的天空,发出自己全身心的力量,在未来一年完成梦想等你回来。当生命精确到时间,鸟儿飞翔在湛蓝的天空。等我们的“一期一会”变成“一生一世”,等我寻找到梦想的那片蓝天。你是等待,蓝天是等待,梦想是等待。这是,我的等待与追逐。