有关等待作文
“呼——”第一缕春风吹拂而来,当河面上的冰块渐渐地融化开时,冰河便会明白:我一个冬日的等待有了成果。当农民们开始辛勤地收获着累累果实时,秋天便会明白:我这一季的等待终究能为人们带来贡献。当那如丝如缕的雨露散落于干旱的大地时,大地便会明白:我经历了等待便会换来甘甜的源泉。当那粒曾为微不足道的沙子经历了狂风暴雨,一路困难与挫折,最终成为了珍珠时,它一定会热泪盈眶,感慨:我这漫长的等待真的没有白熬。人事间是有多少漫长的等待围绕着我们呢,有的可将它转成成功,有的却是永远的等待,而一株小小仙人掌的等待可向你证实:他选择了前者。
在一片贫瘠的沙漠上,立着几棵仙人掌,他们身上的刺一针见血,而这儿的太阳却比那刺还要毒,这时,一个鲜活的仙人掌小生命忽然从沙堆中冒了出来,这就是我。我望了望周围,看见了极其少的同胞和如此恶劣的环境,便愤愤不平地抱怨起来:“这是什么鬼地方啊,上帝为什么要把我分配到这里来?”
我的叫声吵醒了在旁沉睡的一位老爷爷,老爷爷轻轻地对我说:“孩子,不要抱怨了,我们无法改变这儿的环境,唯一可以的只有改变我们自己。”“改变我们自己?”我眨巴着眼睛,继续问道,“怎样才能改变自己?”“每个人都有属于自己开花的时节,你若熬过等待,那一刻必定会到来。要学会向下伸延,这样你才能啜饮到甘冽的水露。或许,过程中你会遇上各种各样的困难,但请千万记住:决不能放弃。这样,你经历了困难的考验,经历了漫长的等待,你心头上那束希望之光必能点燃。”说完,老爷爷便睡去了。
不懈坚持,学会等待。我若有所思,于是,我听从了老爷爷的话,慢慢地从四周开始蔓延。忽然,我的根被触到了一块坚硬的东西,疼痛顿时使我失去了勇气。猛然,老爷爷的忠告又回荡于我的耳边。“决不轻言放弃!”我大叫道,我又恢复了信心,继续向下延伸。只有经历了困难,熬过了等待,属于自己开花的那一刻才会到来。每当我遇到困难时,我总用这样的话语激励自己,我一边伸延着,一边喊道:“我要等待着,因为我要证明那一小株仙人掌能创造生命的奇迹;我要等待着,因为我改变自己对恶劣环境的适应;我要等待着,因为我要以此来苦其心志,劳其筋骨,好好磨练自己。无论如何,我都要等待着,等待着属于我开花的那一刻!”
最后,我得到了水露。有了水露的滋润和阳光的照耀,就这样,我日复一日,月复一月,年复一年地不断努力,不断等待,功夫不负有心人,激动人心的那一刻终于到来了,我的头顶上,开出了一朵小花,那朵花是纯净的白,对我而言,却是那无与伦比的美丽。人们在沙漠中望见了我,都对我的顽强生命惊叹不已,还用了“昙花一现”一词来形容。然而,却只有我知道:这不是“昙花”,这是我经过了煎熬的等待而换来的永不凋零的花朵,我以我的顽强生命力为这沙漠重添了一份绿色,绽放出自己的美丽,舞动着生命的辉煌,我的等待终于有了成果!
在一片炎热至极的沙漠上,当一株仙人掌的头顶绽放出了一朵小花时,那株仙人掌便会明白:等待是漫长的,但它换来的果实是最为甜蜜的,学会等待,黑暗就会消失,留下的是那令人惊叹的奇迹。