有关等待作文
时光荏苒,我已从一个手无缚鸡之力、不谙世事的小姑娘,成为了一位披盔戴甲的士兵,一步步向未来迈近,誓在中考战场上做一位巾帼英雄。于是,我每天打起十二万分的精神学习,哪怕一天只睡了四五个小时。要说不累,那确实是假的,可我是实实在在的快乐着,因为我正做着我自己喜欢的事。为了内心那个燃烧着的梦想,一切付出都是值得的。可我的妈妈却不这么认为,她觉得学习固然重要,身体才是革命的本钱。所以,她总给我买这买那,在我看来只不过是铺张浪费而已。我们之间自此隔上了一层隐形的屏障。然而一天,我猛然醒悟,一切不快都烟消云散。
经过一整天的学习,我如往常一样回家。出了校门,我在一片灰暗的天色下快步走向车站,太阳大概是回家和月亮共享晚餐了罢。我的肚子也像受大气压强作用似的,被挤压地瘪瘪的,胃里的酸液也被折腾得翻江倒海,好像要一涌而上。我揪着肚子上了车,坐在窗边看马路两旁的人家点点灯火,想象得出一家人和乐融融享受晚餐的情景。可我呢?爸爸在外奔波,很少回家;妈妈在上班,回来得比我还晚。这些都是没办法的啊。下了车,家里远的苦恼就出现了,转车。我又急急地跑向另一个车站,此时月亮正当空挂着,她是刚吃完饭出来遛弯儿的吧。银白的月光皎洁清凉,我呆呆地望着她出了神,才发现这晚的月好圆。望罢,车来了,我才感到脖颈酸疼,大步跨上了车。
想起方才情景,不禁嗔笑起自己的痴傻来。最后一站,下车。车站离家尚有一段路程,我慢慢向前踱去。宽阔的柏油马路上空无一人,安静得就连自己的呼吸都清晰可辨。一丝风声入耳,凉。路两旁的灯一动不动地杵在那儿,暖黄色的灯光照亮了我的路。谢谢你们呵,你们是在等待我归家么?我想大约的确是这样的。真受不了我自己,生怕路灯们笑我,我便飞快的奔回家了。
气喘吁吁地掏出钥匙,捅进门锁的锁眼里,向右转,开了。我推门而入,屋内漆黑如往常,不对!此时厨房的灯在一片漆黑中格外刺眼,我心中的恐惧冲进了脑子里那根异常敏感的神经,不知是哪来的勇气,大喊一声“谁!”门吱呀一开,原来是妈妈。眼泪差点夺眶而出,刚才真是好险,谁让我天生胆小如鼠呢?今天怎么回来那么早,我疑惑地问。妈妈说厂里早放。我“哦”了一声,再无话。她叫我快点吃饭,刚热好的饭菜,只因她知我不喜吃冷的。她与我一起坐下吃,我惊讶于她也没吃。她说早就烧好了,只还不饿,故与我一道吃,菜已热了好几遍,等等我不来。她刚刚在厨房的窗口看到我走来,便又热了一遍。
这原来,原来妈妈她……每位母亲都是这样关爱自己的子女。母亲的爱从来都是这样温润的。我开始懊悔与嘲笑自己之前的幼稚行为了。吃晚饭,我去饮水机那儿喝口水,发现没水了。怎么没有了呢,我问道,昨天不是还有小半桶呢么?她此时有些不好意思地说,都被她喝完了。我这才反应过来,妈妈早就饿了,为了等我回来,她只好喝水来填饱肚子,为此还撒了个小谎,而我,居然头脑发热似的信了。
我真是一个傻女儿,我有这样一个傻妈妈。啊,我的傻妈妈,我的好妈妈!就是有这样一个人,心甘情愿地等待,把我们的幸福当做他或她最大的幸福。刚才我在路灯下感受到的那一份温暖,兴许就是妈妈期盼的眼神。的确,被等待是一种天大的幸福,我们当然要珍惜;然而,有人可以让你等待更是一种幸福,就如同给予与被给予之间的关系,无声无息却芬芳美丽。享受被等待,用心去等待。妈妈,下次换我来等你……