等待作文
车站,冷风呼啸着吹过,打在脸上似针扎似的。望望玻璃上自己的影子,只觉得两颊通红,不知是冻的还是愠色未褪。不一会儿车来了,我整整衣帽走了上去。
寒冬腊月街上的人终究是少的,车在路上疾驰,只听的广播中温柔的女生缓缓地报出“东风桥市场”这一名字,我才向后门走去。下了车,昔日熟悉的地方我竞有些陌生,我在车站站了许久才朝一座有些年头的小区走去。一路上我不禁在心中哑然自嘲:“才离开了几个月便连儿时长大的地方都快不记得了。”
寻着记忆,我行到了奶奶家。往里走着便看到了那熟悉的翠色帘子如瀑似的散落,后面便是虚掩着的门。我加快了脚步,推门而入只见奶奶一如往昔的在厨房里忙。听见我进来,她掸掸手便笑道:“听见你脚步声啦,想着你快来了,我就给你把门打开了。唉,你也有半年没来啦,还是一点没变,走路轻的跟小猫似的。”我不语只尴尬一笑就走进里屋卧在沙发上。奶奶又进了厨房,屋里似寂静一片,只有秒针走动的声音依稀可辨,我想说些什么,可又似乎无从说起,我与奶奶之间似是飘起了雾,那么近又那么远。
“哟,别光坐着呀,喝水吗?奶奶给你倒。”我回过神来,没等我开口,她就已经将一杯水送到我手上了,还给了我一包我儿时最爱的零食。接着奶奶便于我唠起了家常。她真是老了,已是满头的白发,皱纹也更多了。“啊”的一声我吐出了刚吃进嘴的零食。奶奶的话嘎然而止一脸惊恐的看着我,焦急的问我怎么了。我翻了翻包装袋,露出了一丝苦笑,叹口气道:“奶奶这吃的过期两个月了,不能吃了。”此话一出,奶奶黝黑的脸上浮起了一丝红晕,眼睛也不自觉的看向了别处,略带歉意地说:“这是你上次说回来我买的,谁知道你又有事儿没回来,我就一直给你抬着,想等着你哪天来给你吃,没事儿,奶奶给你削个苹果吧。我的心有些酸,我已半年未来,这次要不是没法解决吃饭问题,我一定又会赖在家里。我们之间明明在一个城市,却怎么好似隔着天涯海角。
吃着苹果,只听奶奶的声音从隔壁传来“泓泓”,我知道她在给姐姐打电话,“你晚上过来吃饭吗,你妹妹在呢,哎,好,那我们等着你。”我静静的听这熟悉的对话。以前奶奶每次打电话叫我去也总是会告诉我姐姐是不是去,仿佛我们是她的筹码,加上了赢得几率会更大。而奶奶的赢何尝不是我们都在她身边一刻呢?
天下无不散的宴席,晚饭后我们又要走了,临走奶奶未披大衣便来送我们,她一直注视着我们,不断地道别,重复着“没事儿就过来”,可最后她又不放心的追加一句“要是太忙就别来了。”
奶奶就这样在她的小屋等待着我们,从春至夏,从秋到冬……