等待作文
男孩坐在电脑前,望着QQ上一个灰色的头像——真希望她能上线。于是,男孩默默地等待着,陷入了沉思……
她,与男孩从幼儿园开始,到小学六年级,一直是同班同学。他们是从小一起长大的。在八年的学习生活中,他们合作过、竞争过、哭泣过、欢笑过、争吵过、关心过。……他们互相了解、性格相投,所以成了一对无话不谈的好朋友。
渐渐地,他们都长大了。上了四年级,他们都在为自己的未来拼搏,去努力的学习。课堂上,总是他们积极发言,让老师向他们投下赞许的目光,听到着别人的赞美,他们对望一眼,露出会心的一笑。课下,他们在一起看书、做题,遇到难题在一起讨论。这使他们的每次考试都名列前茅,成了老师眼中的红人,同学们中间的明星。可是,正因为这样,他们纯洁的友谊被划伤,源源不断的留言在同学们中间流传,在他们耳边响起。这使他们有意无意地去回避对方,可由于学习等种种原因,他们又不得不在一起。无奈,他们只好选择了忍耐,把同学们的传言视而不见。这样,他们又恢复了以往的生活。
六年级,一个风和日丽的下午,他们正在专心致志地写着作业。忽然,老师把她叫了出去,男孩抬头看看,没有多想,有专心地做起了作业。不一会儿,她回来了,脸色十分难看,而且就来就开始收拾东西。男孩疑惑的问了他一句,可她的回答让男孩呆住了——她要到城里上学了!虽然她以前跟男孩说过,可男孩没想到分别的日子竟来的这么快。这时,她已经收拾好了东西,要离开了,当她走到男孩面前时,男孩低下了头,可又忍不住看了她一眼,她也在看着男孩,泪水在眼眶里打转,男孩也有种想哭的感觉,但他们都忍住了。
她走了,男孩很难过。每天都会坐在位子上发呆。她,在男孩心中占据了他多的位置……
放假了,男孩回到家里,做完了作业,情不自禁的想起了她。忽然,男孩听到妈妈在叫自己,就到妈妈身边去了。妈妈正在上网,看见男孩:“她加你QQ了。”男孩不知所以地看了一眼电脑,不觉惊叫了一声,高兴地跳了起来,妈妈忘了男孩一眼,出去了。
男孩坐在电脑前,望着那闪动的头像,她问了一句:“是你么?”男孩说:“是我……”
此后,男孩恢复了以往的快乐阳光。并且每次上网,都会现往她的账号上看一下,上线了,就高兴地和她聊下去;没上线,男孩总是等一会,凝望着那个灰色的头像,脑海中回想着那过往的一幕幕……