春天,是冰河的等待;收获,是大地的等待;阳光,是黑夜的等待。
我的等待是什么呢?有什么是值得我等待的呢?
在我十三年的岁月里,我等待过许多东西,等车、等放学、等爸妈来接我……然而这些是可有可无的等待。不,这也许是一些有价值的等待。
生日前半个月,爸爸问我要什么礼物,我说要一件漂亮的红色短裙,爸爸满口答应下来。生日那天却迟迟不见爸爸的踪影。到生日Party快结束时,才看见爸爸抱着一个包装精美的礼物盒,满头大汗地跑进来说:“对不起,来晚了,跑了好几家商店,都没找到称心的裙子,今天终于找到了,乖女儿,你看看怎么样?”我打开礼物盒,里面是一条红裙子,但没有亮丽的颜色,也没有装饰,不仅不漂亮还显得有些老土。但不知怎么的,我的心里却涌上一股温温的暖流,一份难得的满足感充盈于心!
还有一次,我的一个关系一般的同学邀我周末去他家玩,我虽然有点不太乐意,但还是答应了。当我推辞掉周末的野餐,按响他家的门铃,等待着他出现时,门却迟迟没有反应!事后,我才知道他随家人去郊外游玩了,他说得那么轻松,我心里不由得泛起阵阵莫名的沮丧和愤怒……
直到现在,我才明白,其实我和许多人一样时时刻刻都在等待,并且等待的是同一样东西——承诺。我收到红裙子时的快乐和被同学爽约的愤怒都是因为“等待承诺”而产生的。
承诺是人们常常挂在嘴边,却没有多少人真正遵守的东西;承诺是一种可以轻于鸿毛,也可以重于泰山的东西;承诺是人们内心的镜子,反映出人们对人对事的态度。
等待,等待……我一直等待着大家的承诺被履行,也等待着承诺被人们所重视。我不知道承诺在他人眼中是怎么样的,但我知道承诺是我所等待的,也是我必须等待的。
我坚信,我的等待是值得的,是有价值的,同时也是必要的!