满载丰收的成果,捧着沉甸甸的金秋,在一片喜人的景色中,我们迎来了20ss届新同学。
首先,让我代表二中全体教师对新同学的到来表示热烈的欢迎!同学们,你们今天所见的二中,是一所正在蓬勃发展中的省级重点中学。完善的教学设施,全新的教育理念,远见卓识的领导班子,还有一批高素质、满怀激情的教师队伍,所有的这些,组成了二中这个优秀的集体。在二中的发展史上,也遇到过许多坎坷,但更多的是二中人迎难而上屡创佳绩的脚步。继20ss年高考取得优异成绩后,20ss年再创辉煌,位居全市第一,这些都是二中人努力奋斗的结果,是所有二中人的骄傲!
亲爱的同学们,从来到二中起,你们将站在一个崭新出国的起点,面对一条新的起跑线。希望你们从一开始就给自己定个目标,找好人生的坐标,制定合适的学习计划,初中的三年该怎样过?光阴似箭,年轻时的几步往往决定一生。自古英雄出少年,你们正处于黄金时代,牢牢抓紧命运的缰绳,早立志,立大志,过一个充实、多彩而又颇具回味的初中生活。