开学典礼作文
今天,晴空万里,秋高气爽,浙江警察学院18级新生开学典礼暨军训汇报表演将在学院田径运动场隆重举行。怀着无比盼望和激动的心情,我早早地起了床,用最快的速度洗漱和吃早餐,然后跟着爸爸妈妈来到了位于杭州滨江的省警察学院,参加一整天的开放日活动。
首先映入眼帘的是宽阔壮观的大门,和“欢迎新生家长来校参观开学典礼”的巨大红色横幅。而我早已经被站在门口左右两侧的十位卫兵叔叔深深的震撼了。站如松,形容他们再贴切不过了。纹丝不动,双眼如炬,让我倒吸了一口气,他们是如此挺拔,代表着学校的形象和精神,让大家不由自主地想与他们合影留念。
然后,我跟随爸爸妈妈依次参观了教学楼、实验楼,以及亲身体验了一把警察学院各个专业的特色项目。公共基础部、反恐专业……在刑事科学技术系的展台前, 警察叔叔和警察阿姨用我的小手掌,精心制作了一枚可以长时间保存的手印物证送给我。他们告诉我采集手印证据的基本过程,这是我平时爱看的《福尔摩斯侦探集》里所没有讲到的。我还在特警叔叔和特警阿姨的帮助下,尝试握了各种真正的机枪,实在是太荣幸了,原来真枪很沉啊。
中午,我们在学院食堂吃完午饭后,终于迎来了下午一点半开始的18级新生开学典礼暨军训汇报表演。丹桂飘香,运动场上红旗飘扬,学生家长席座无虚席,呐喊声声声铿锵有力。在学院仪仗队的鼓乐声中,各个警种(专业)的新生迈着整齐的步伐列队入场。然后是领导讲话,新生代表和家长代表发言。上千名警察和准警察同时出现在这个运动场,这样的场面真是蔚为壮观。随后,他们表演了各自的拿手绝活,有擒拿术、军体拳、交警手势操。给我印象最深刻的是英姿飒爽的女特警们,让我想到妈妈常说的一句话“巾帼不让须眉”,我还想到了故事中的花木兰。
最激动人心的时刻到来了,压轴反恐模拟演练即将开始。扩音器里传来的案情陈述响彻运动场上空,一伙犯罪分子,妄图杀害已经挟持到高楼上的人质,情况万分危急。神勇的特警叔叔们乘坐直升机“突突突”地从天而降,他们飞檐走壁,攀爬上战训用的高楼,以最快的速度解救人质,抓获嫌疑人,将其押送上警车。我深深明白,他们为保卫我们的生命和财产安全苦练本领,这背后凝聚了多少训练时的汗与泪。这时候,我和大家一样情不自禁的鼓起了掌,纷纷为特警叔叔们的精湛模拟演练喝彩,为整个典礼画上圆满的句号。
忠诚和责任,是我今天听到、看到的最多的词,感谢你们,人民的卫士们!
这真是令人难忘的一天啊!