毕业典礼作文
在一个晴朗的午后,当老师在宣布毕业典礼的座位时,所有的人都绷紧了神经,因为这代表着自己的毕业名次。前面有三个明星如果期末成绩是第一名,就可以光荣的得到“优学奖”,是第一个授奖的,所以,如果没有第一个被念到名字,那就代表我不是第一名。
老师终于打开了金口:“第一名,李莫。”
我的期待少了一点点兴奋,希望能在第四个位置听见自己的名字,因为我对特别奖没兴趣。有优秀奖就很不错了!
老师终于要宣布第四个位置的人名了,感觉,时间过得好慢、好慢。
老师说:“第四个,王力!”我高兴得跳起来欢呼,同学们也为我得到第二名感到高兴,我心中想着,“同学,没关系,我抢输你了,这次我让你,让你风风光光毕业!”
虽然心中这样想,但是还是有难免的失落感,为什么没有得到第一名呢?