各位老师、同学们:
大家好!
金秋九月,金菊盛开,在这个美丽如画的收获季节,我们又迎来了一个崭新的学年,迎来了xxx余名朝气蓬勃的初一新同学。他们的融入,使我们这个大家庭更加强大,更加充满生机和活力。我代表学校各位领导和全体教职工对新同学表示由衷地的欢迎,对在上学年度在各个方面取得良好成绩的教职工和同学们表示衷心地祝贺。
新的学年,孕育着新的希望和憧憬,我们每一位老师与同学经过暑假短暂休息与调整之后,又满怀信心与斗志地站在新学年的起跑线上,为实现人生目标而全身心投入,努力奋斗。在此,我祝愿并相信我们全体师生都能在新学年的工作与学习中绘下美丽的蓝图。
过去的一学年,是我们学校发展的关键年。在全体师生的共同努力下,学校各项工作顺利完成了预定的工作目标,教育教学取得了可喜成绩,开创了良好局面。10年中考成绩突出,在150余考生中达普高线90余人,其中达第一批重点线16人。还有许多同学被各类高高一级学府录取。中考成绩在全区处于中上游水平,深受各级领导和广大人民的肯定。这些成绩的取得,与同学们的刻苦努力,老师们的辛勤劳动密不可分。目前,我校有着一支能吃苦,业务能力强的教师队伍,涌现出了很多骨干教师及学科带头人。
老师们,同学们,在过去的一年里,我们虽然取得不小成绩。但是,在新的学年里,我们能否将这些成绩发扬光大,能否创造新的辉煌,是我们每位师生都应该认真思考的问题。