颁奖典礼作文400字
如果现在是一次颁奖的典礼,我想给妈妈颁个助人为乐奖,因为她帮助了一些人。
有一次,我和妈妈一块儿去公园玩,在路上,我们看见一个小女孩被石头绊了一跤,她的脚趾被撞破了,鲜红的血直往外流,伤口上还沾了一些细碎的小石子。妈妈见了,立刻跑了过去,一边把那个小女孩抱起来,一边说:“别哭了,我现在就带你去医院。”说着,就抱着那个小女孩飞似地向医院的方向跑去,我连忙跟了过去。到了医院,妈妈先挂了号,然后就带小女孩去找医生。等医生包扎好了小女孩的伤口,并开了药,这时,小女孩的妈妈也赶来了,她连忙向妈妈道谢,妈妈说完“不客气”就走了。在路上,我看见豆大的汗珠从妈妈的脸上流下来。
还有一次,我和妈妈在公交车上,看见一位白发苍苍的老人拿着一个书包,领着一个三四岁的小孩,妈妈就情不自禁地站起来,把座位让给了那位老人。我感到很惭愧,心想:我应该给老人让座位,却让妈妈给老人让,真是不应该。想着想着,我就赶紧站起来把座位让给妈妈。
妈妈助人为乐的行为让我非常佩服,我应该给她颁个奖。