钓鱼岛作文
在最近的一段时间里,几乎每个中国人都在谈论一个共同的话题——中国钓鱼岛事件。结果使之成为了继汶川大地震。玉树泥石流之后又一将全国人民的心拉在一起的的事件。这几周,每当我在去学校的路上时,就会听到有人在谈论中国钓鱼岛事件,每一次上网就会看到许多中国钓鱼岛事件的字样,这也引起了我对中国钓鱼岛事件的关注。因为平时学习十分繁忙,使我根本无暇顾及别的事情,所以知道最近几天学习任务少了才开始关注这次事件起来。
通过在电视电脑报纸上所得的有关中国钓鱼岛事件的信息使我对这次事件产生了很多个人的想法。
在所得的中国钓鱼岛事件的信息中,有三件事引起了我的强烈关注:1、日本海军捕我国渔民对于第1、2次事件,我也十分气愤。虽然我只是个初中生,但我也最起码知道“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”日本在钓鱼岛事件上,一而再。再而三的挑战我国尊严,我们绝不能容忍。我不是愤青,也不是好战主义者,相反还是个和平主义者,但是我的和平主义是建立在祖国国土不受侵犯的条件之上的,现在我国领土受到了侵犯,就算我不能在物质上与之斗争,但我还能动用我不算精湛的笔墨赖在精神上批判一度轻视中国的日本。
我想日本之所以敢侵犯我国领土并挑战我国尊严,完全是由于当年侵华战争所害。当年的侵华战争使日本一直以来都轻视中国,虽然如今我们用我们的强盛证明了我们的实力但是还是有不少日本人对我们中国抱以轻视态度,这些人还以为我们的政府还像以前的清政府一样软弱无能,给钱就能占有我们的土地。可惜他们大错特错了,衰极必盛,我国政府用事实和实力破灭了他们的白日梦。