钓鱼岛作文
正月初二,一大早,我,爸妈还有我的婆婆就收拾好东西,向合川钓鱼城出发。我们本想带6岁的堂弟一起去的,可不管我们怎么劝,他都不去,理由是“我不喜欢钓鱼,我才不去钓鱼城呢!”你说搞笑不?
大约10时,我们便来到了钓鱼城停车场,刚往上走没多久,便遇见一位老爷爷,那位老爷爷告诉我们说:“车子上午可以直接开到景区里停,下午车多就不行了。”于是,我们又重新坐上车,爸爸直接将车开到了钓鱼城的古练兵场。
下车以后,我们看见前面有联系导游的牌子,一问,才知道,导游要100元每次,妈妈说太坑爹了,都够两人的门票了,咱们还是老规矩,蹭导游吧。跟着前面一批游客,我们来到了古衙门,里面的陈设有些陈旧,但保存完整,衙役分列两旁,非常的有气势。然后,我们去了钓鱼台,悬空卧佛,三圣岩,以及九口锅遗址,到这个是候,妈妈有点后悔没请导游了,钓鱼城是历史古城,有着厚重的历史意义,来之前我们功课又没有做足,所以整个钓鱼城游览完了,我们却收获不大,倒是我婆婆,拜了很多的菩萨,说是祈求来年平安的,唉,美好的祝愿人人都是需要的。
下午,两点钟左右,我们就跟着爸爸车上的导航向涞滩古镇出发了,一路上,春节的气息很浓厚,鞭炮声此起彼伏,走亲访友的随处可见,爸爸的车开得非常的小心,在3点钟左右,我们车上的导航提示目的地到了,位于车左方,我们停好车后,就沿着青石板路向古镇进发了,只见沿途来来往往的人很多,摊贩也很多,最多的是卖香烛的,一打听,才知道,涞滩古镇以二佛寺最为出名,且香火一直很旺盛,菩萨不管是否真的存在,都寄托着人们最为美好的祝愿。一路走来,只见两侧木结构的小青瓦房错落有致,商贩云集,一片节日祥和的景象,有婆婆一起,我们也去了二佛寺,里面的建筑真的很古老,菩萨也真的非常的逼真,婆婆也一如既往的见菩萨就拜,我倒真的希望那个世界存在,那就真的有因果轮回,报应不爽了。下午5点钟,我们结束了愉快的旅行,开始开车回家了。
钓鱼岛作文 篇2
深海中的翡翠
五千年的血脉相连
您的名字从千年的隋朝
叫到五星招展的现在
当日的战犯
正
挥舞着战争的魔爪
从绞刑架下爬出
用滑稽的借口
想给它戴上镣铐
想掠夺它的妖娆
想把它变成晚餐的佳肴
亲爱的绵涛
亲爱的家宝,
听
十三亿热血在澎湃
亿万炎黄子孙在呐喊
发支枪给我们吧
我们多想吹响号角披上战袍
在犀利的炮火中
让五星红旗在钓鱼岛上飘……