我家的弟弟小学作文
我的弟弟名叫浩浩。他的头圆圆的,长着一双明亮的大眼睛,平时总爱活蹦乱跳的,淘气极了,真像一只“小猴子”。
有一次,我带弟弟到楼下去玩。一下楼,我就警告他:“到外边玩,要听姐姐的话,不可以做危险的事情!”弟弟歪着脑袋眨了眨眼睛,然后郑重其事地点了点头,好像在向我保证:一定听话!
我心中暗暗地窃喜:看样子,我这姐姐还是蛮有威力的。我一声令下,弟弟自然就得乖乖地听话!
我刚和别的小朋友玩了一会儿荡秋千,一回头就发现“小猴子”不见了!我心里一阵着急,赶忙一边喊弟弟的名字一边跑着来回找。正当我急得满头大汗的时候,突然听到头顶上方传来一阵“咯咯、咯咯”的笑声。
我抬头一看,原来弟弟正骑在一根单杠上,冲我一个劲儿地扮鬼脸呢!我用手一指,假装生气地冲他喊:“你快下来,再爬那么高,我就不带你玩了!我说到做到!”
“小猴子”一听这话,“刺溜”一下,就顺着铁杆滑下来,然后挠挠耳朵,不好意思地向我小声说:“姐姐别生气,下次不敢了。”
有了这次警告,我想,“小猴子”该老实了吧。嗨,才两三分钟的功夫,我这个“猴弟弟”又不见了。我找呀找呀,老半天才发现“小猴子”正在草丛里趴着呢。只见他浑身挂满了草叶,还灰头土脸的。
这下,我大发雷霆:“你怎么这么捣蛋!怎么又趴地上了,多脏啊!”可是,弟弟却故作惊讶的说:“你不是不让我往上爬吗?那我就只好往下‘趴’喽。” 说着,“小猴子”兴高采烈地扬起一只手,向我炫耀着他的战利品。 “姐姐你看,我还捉着了一只蛐蛐呢!”一张“小花脸”上,写满了兴奋。
弟弟的一句话,让我哭笑不得。哎,真是拿他没办法!
这就是我的弟弟,他是不是特像一只又调皮又淘气的“小猴子”呢?