爬树的小弟弟五年级作文
那一天上午,我邀请邻居家的小弟弟出来玩,昨天他说他要给我表演他的一套绝活,我试拭目以待。
我被他领到一颗粗壮的树下,我看了看他:一顶蓝色的帽子,一件黑白相间的T恤,手上戴着一个手套,手套上有一个个斑点大小的吸盘(是可以吸住木头等物体的吸盘手套)一条牛仔中裤,脚上穿着一双登山鞋,我看着他可爱又滑稽的装扮忍不住笑起来。
我笑了一会儿停止了“你要——爬树”,小弟弟皱了皱眉头,嘴角微微翘起来。“那就开始吧!”小弟弟像猴子一样窜上树,手脚合并,有规律地往上爬,可是爬到一半突然停了,我往这边看了看发现他的双脚有点要滑下去,他努力把脚往上拉,结果双脚不听使唤,他把树抱的越发紧了,他咬紧牙关,眼睛眯成了一条缝黄豆般大小的汗珠从额头流到脸颊,眼角边闪烁着泪花还处于无奈只好爬下树。“唉,你年纪这么小就别勉强了。”我用手摸了摸她的头,他一把把我的手甩开,皱了皱眉头,嘴里发出“哼哼”的声音,我知道他一定生气了。一转眼,她又在使劲爬树了,他的脸胀得通红,腮帮子鼓了起来,他没想到自己太过于生气,居然爬上去了。我抬头向上望小弟弟,他坐在大树上,扬了扬眉头,鼻孔都朝天了,咧开嘴露出大门牙大笑了起来。
事后她抽了抽鼻子对我说:“姐姐我厉害吧。”回家了以后因为他把自己弄得伤痕累累,又脏,被他的妈妈,大骂了一顿。后来,他站在庭院上,举4只手指,朝着天,说:“我以后再也不爬树了。”我扑哧一下笑了出来。