我的弟弟非常爱学习,记忆力也很好,思维能力也很强。背一些唐诗宋词都是念念不忘。会写一些我也写不上来的汉字,总是问一些关于学习的问题。弟子规和三字经能从头背到尾,让我哑口无言,佩服得五体投地,他却摇摇头说这不算什么。说完,还得意地笑了笑。记得我曾经为了让一张纸立柱而抓耳挠腮,他见了我这番模样立马明白我的意思,只见他用手把纸一折,纸稳稳地立在了桌子上,令我目瞪口呆。也记得我曾经想让一个香包挂在挂钩上,但无论怎么做都无济于事,只见我的弟弟轻笑一声,顺手拿了个曲别针轻轻一别,香包稳稳地挂在了挂钩上,此时的我才醍醐灌顶。
我的弟弟还非常淘气,有一天,表妹在屋里睡觉,弟弟一脚勾住表妹的鞋然后迅速穿上到处跑来跑去,一会跑到厨房,一会跑到客厅,一会跑到卧室。小表妹醒里来大声喊:“快把鞋子还给我,我要上厕所!”弟弟指了指妹妹床下的鞋子做了个鬼脸说:“那你穿我的鞋子吧!”表妹说:“我不能穿你的鞋子!”弟弟歪着头,眨巴着他那双水汪注的大眼睛说:“为什么我能穿你的鞋子,你却穿不了我的鞋子呢?”弟弟的话令我哭笑不得。
但我的弟弟也十分懂得照顾人。只要我和他在一个家里玩,我总能看见当大人们拎着菜回家时他第一个冲过去帮他们接东西;当我让他帮我递剪子时,我看见他把剪刀头朝向手心,而剪刀柄却朝着我,心中不禁涌出一股暖意。
这就是我可爱、聪明、淘气又有责任心的老弟,他还有许多有趣的事呢!