我的弟弟作文
我家有个三岁的小弟弟,名叫崔珂诚,也可以叫他的小名:嘟嘟。
嘟嘟是小眼睛,和周杰伦一样也是单眼皮。他笑起来,眼睛都眯成一条缝了,嘴巴想张大笑却又张不大,只露出几颗洁白的乳牙。他的童音很好听,就像清晨的第一滴露水落在叶片上,滴答,滴答……有一次,我的同学朱诗琪打我家座机问作业,嘟嘟抢先跑去接了电话:“喂?你好,我是巴布!”你听了这句话肯定莫名其妙吧?你会想:这个小孩在说什么呢,我怎么不知道巴布?他不是叫嘟嘟么?其实,他是看到电视里动画片《巴布工程师》里面工程师巴布最常说的一句话“喂,你好,我是巴布”,所以他现在的口头禅就是这句了。
记得以前有一天晚上,我们准备吃饭――
我照常写完作业陪嘟嘟玩,嘟嘟今天显得很小气,饼干也不给我吃了,玩具也不和我一起玩了。他一直盯着我,好像生怕我抢了他的玩具和饼干,只要我准备伸手去拿他东西的话,他就三步并作两步冲上去唰的抢走。然后用小小的眼睛翻着白眼儿瞪着我。“啪”!忽然,他拿他的小手用力的打了一下我的手,然后倒下去,使劲儿地哭,但却没有流出一滴眼泪。嘟嘟的妈妈闻声出来了,笑着问:“怎么了?小男子汉怎么哭了?”我差点噗嗤一声笑出来:想不到这小家伙还挺精啊,看我不揭穿你的“诡计”!“刚才我想看看嘟嘟的玩具,他一把抢过去,打了我一下,然后倒在地上哭,装哭......外公看到了的,可以作证。”我说出了真相,然后用鄙视的眼光看着嘟嘟,安慰他:“别哭啦,再怎么哭都哭不出来眼泪的。你个小精怪,还学会‘恶人先告状’了啊。”嘟嘟鼓着腮帮子气鼓鼓的望着我,对我翻着白眼。我呵呵呵呵的笑着,大家都笑着,连嘟嘟都转怒为喜,破涕为笑了(但是没有眼泪哦)。
这就是我家的嘟嘟,可爱吗?