我的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,我可喜欢他了!他今年一岁半,圆圆的小脸,白皙的皮肤,长长的睫毛下扑闪着一双发亮的大眼睛像葡萄一样乌黑,流露出一股灵动之气。
我的弟弟很爱吃豆豆,每天吃饭,妈妈都会给他做美味可口的豆豆。每当妈妈把碗端上来时,他的眼睛都会大放光芒,迫不及待地抓起一颗,塞到嘴巴里吧唧吧唧地吃起来,吃完一颗又一颗,完全忘记身外的世界。如果哪顿饭没有豆豆,他就像丢了魂似的,不高兴地大声嚷嚷:“豆豆!豆豆!”那可爱的样子惹得全家大笑。
除了喜欢吃豆子,他还喜欢听音乐,别看他人小,仿佛很懂音乐一样。每当听到我拉二胡的时候,他就会凑过来津津有味地听,舍不得离开;当我拉慢板时,他会摇头晃脑,手舞足蹈起来,像蝴蝶扇动翅膀,又像个小小指挥家,挥舞着只有自己懂得的指示;当我拉快板时,他就快速跺着双脚,有节奏地拍打着双手,还在空中挥舞,像个武术家。而每当我累了停下来,他就凑过来,眼神困惑嘴里发出“嗯嗯”的声音,好像在问我说:“怎么停下来了?继续拉呀!”那认真又搞笑的表情真是有趣极了!
我的弟弟可真是个名副其实的“开心果”