我的弟弟阿宝一岁半了,他的眼睛亮晶晶的,脸蛋红扑扑的,长着天然的斜刘海,像梳着小分头,可爱极了。阿宝古灵精怪,常常闹出一些令人好气又好笑的事情,今天也不例外。
一大早,我正津津有味地吃着早餐。忽然,听见爸爸的一声大叫:“天呐,阿宝的脸上糊的是什么东西?”原来,弟弟趁着妈妈还在厨房里忙碌,偷偷地溜进了卫生间,熟练地打开柜子,拿出一瓶护发素倒在了手上,只见他双手搓来搓去,学着妈妈的样子,双手在脸上拍来拍去,时不时还添一下嘴巴周围,尝尝护发素的味道,结果他露出一副恶心的表情,我在一旁看得幸灾乐祸,心想:真搞笑!我们正要拉着他去洗手,可是他却溜了。于是,我们开始了“追捕阿宝”的活动。阿宝逃跑的时候一边拍脸一边跑,还回头冲我们笑。最终,在我们的夹击中阿宝才束手就擒,乖乖洗手去了。
我的弟弟真可爱,总是给我们带来意想不到的麻烦,也给我们带来了无尽的欢乐。