我小弟弟作文
每个人都有自己的梦想。许多人的梦想是“高端大气上档次”的,有的人想成为一名教书育人的教师,有的人想做一位造福人类的科学家,有的人想当一个救死扶伤的医生,而我的梦想很特别,滑稽又可笑,我想有个小弟弟。
梦想来源于老师老师的父亲耄耋之年去世了,他一直沉浸在悲痛之中。但每每谈及父亲病重期间,兄弟姐妹轮流服侍,天天聚在病床前,拉近了感情的距离,亲情融合在一起,莫名的满足溢于言表。却无意间刺痛了我这颗孤独的心。难道不是吗?班上许多同学都不孤独:王维坤有漂亮的大姐姐,葛雨纯有可爱的小妹妹,韩珠雨有调皮的小弟弟,徐依涵的妈妈刚刚给她添了小弟弟。据说是计划生育政策放宽,爸爸妈妈只要有一方是独生子女就可以生二胎。我把想法给妈妈说了,可妈妈说她不符合规定。唉,太可惜了。我多想有个小弟弟啊!如果有小弟弟,我从此不再孤独。我可以陪他玩,可以教他读书写字,可以把爸爸妈妈的爱分一半给他。特别是能让爷爷奶奶更开心。
现在,国家富裕了,家家的生活条件都好了,有房有车有存款,不缺吃不缺穿,养老事业越来越完善。但总是似乎缺少点什么,人与人之间缺失诚信,亲情淡薄,所以国家提出构建和谐社会。家庭幸福国家才和谐;相敬如宾,儿孙绕膝,家庭才幸福;有了小弟弟,我家才算幸福。我的想法不知道对不对。国家二胎政策放宽了,允许妈妈生个小弟弟。
这是我“低调奢华有内涵”的梦想,也是我们全家的梦想。